Beignets de ciruelas al sésamo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Beignets de ciruelas al sésamo

Post by olmar »

Esta es una receta que no he hecho ni puedo decir su origen, porque me vino de España, una especie de tarjeta, sin indicación de procedencia.

BEIGNETS DE CIRUELAS AL SESAMO

100 grs. de almendras fileteadas y tostadas
18 ciruelas pasas a las que se ha quitado la se,illa
100 grs. de azúcar
50 grs. de sésamo
1 bol lleno de agua fría y trozos de hielo

Rellenar las ciruelas con las almendras.
Con el azúcar y 1/2 vaso de agua, hacer un caramelo. Cuidar que no se queme
Cuando el caramelo alcande un dorado intenso retirar del fuego y agregar el sésamo. Poner allí las ciruelas rellenas, y hacerlas rodar en forma que queden cubiertas por el caramelo. Echarlas en el cuenco lleno de agua helada.
Retirar, secar y servir
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply