2 RECETITAS 2 : 1ª Langostinos y 2ª Almejas

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Dela
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2 RECETITAS 2 : 1ª Langostinos y 2ª Almejas

Post by Dela »

Estas recetas pueden perfectamente ser un entrante, una ración, una tapa, un capricho, ...................., :wink:

Están muy buenas, de rechupetearse los dedos, ya teneis algo para hacer el fin de semana.



LANGOSTINOS SALTEADOS

300 g de langostinos frescos, con su piel
2 dientes de ajo picados
una cucharadita de pimentón picante
una pizca de pimienta negra recién molida
una copita pequeña de brandy

En una sartén doramos un poquito los ajos, cuando empiecen a tomar color añadimos los langostinos, y cuando comiencen a cambiar el color les damos la vuelta, como un minuto por lado, depende de lo grandes que sean.

Añadimos entonces el pimentón y la pimienta negra, removemos y añadimos el brandy y cuando esté caliente lo quemamos. Cuando se apague el fuego ya está, le podemos añadir un poquito de albahaca (yo no le puse, si quereis probais, yo lo probaré la próxima vez), le echamos unas gotas de agua, removemos y servimos en una fuente o bandeja, y ya fuera del fuego le echamos un poco de sal, no mucha, por encima.




ALMEJAS A LA PLANCHA

Dejar una hora en agua con sal y unas gotas de vinagre las almejas. Las sacamos y reservamos. En una sartén echamos dos dientes de ajo picados y cuando comiencen a dorarse se echan las almejas y según se van abriendo se van sacando (para que no se hagan demasiado, ya que unas abren antes que otras), se vuelven a poner todas juntas otra vez en la sartén y echamos un chorro de vinagre de manzana, removemos y las sacamos, espolvorear con abundante perejil picado por encima.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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