Col lombarda a la flamenca

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Col lombarda a la flamenca

Post by olmar »

Es un buen acompañante para el asado de cerdo o de res. En cuanto a mii, como el arroz me gusta muvho, me lo como solito.

1 lombarda (col roja) cortada en tiras, despues de habere quitado la parte gruesa
2 manzanas ácidas (si no las hay, añadir un poquito de vinagre de sidra) peladas y picadas en trozos
1 cebolla grande en medias ruedas finas
1 taza de arroz
sal, azúcar, clavos de olor, 1 hoja de laurel
1 cubito de pollo. O caldo de pollo

Dorar la cebolla en la mantequilla, añadir la col y dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Agregar 3 tazas de agua hirviendo (o 3 tazas de caldo de pollo), sal, pimienta, el cubito, el laurel y los clavos Cocinar unos minutos y añadir el arroz. Al cabo de 19 minutos, agregar las manzanas y, si hace falta, el vinagre. Mezclar y cocinar hasta que el arroz seque. Esolvorear azucar, revolver, dejar unos 3 minutos mas en el fuego y servir caliente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Tiene muy buena pinta, y es que el arroz está bueno solo, de acompañamiento, y con lo que sea.

:D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply