Es un buen acompañante para el asado de cerdo o de res. En cuanto a mii, como el arroz me gusta muvho, me lo como solito.
1 lombarda (col roja) cortada en tiras, despues de habere quitado la parte gruesa
2 manzanas ácidas (si no las hay, añadir un poquito de vinagre de sidra) peladas y picadas en trozos
1 cebolla grande en medias ruedas finas
1 taza de arroz
sal, azúcar, clavos de olor, 1 hoja de laurel
1 cubito de pollo. O caldo de pollo
Dorar la cebolla en la mantequilla, añadir la col y dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Agregar 3 tazas de agua hirviendo (o 3 tazas de caldo de pollo), sal, pimienta, el cubito, el laurel y los clavos Cocinar unos minutos y añadir el arroz. Al cabo de 19 minutos, agregar las manzanas y, si hace falta, el vinagre. Mezclar y cocinar hasta que el arroz seque. Esolvorear azucar, revolver, dejar unos 3 minutos mas en el fuego y servir caliente.
Col lombarda a la flamenca
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Col lombarda a la flamenca
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Tiene muy buena pinta, y es que el arroz está bueno solo, de acompañamiento, y con lo que sea.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/