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 Asunto: Falafel , cómo se hacen?
NotaPublicado: Sab 04 Sep, 2004 21:44 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias

Son estas pequeñas hamburguesitas, que se frien..., típicas de la cocina India. Sé que la base es de garbanzo cocido y lleva algo de curry...

Alguna pista mas????


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 Asunto: Receta del falafel
NotaPublicado: Dom 05 Sep, 2004 16:44 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2772
Ubicación: Barcelona
Hola Evazul. Aqui en chefuri.com tenemos esta receta.


Te la copio
http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... ntremetier

Un saludo

FALAFEL
=====

Ingredientes:
1500 gr. de garbanzos crudos
10 dientes de ajo
10 huevos
1 manojo de perejil
sal pimienta blanca
aceite para freir

Preparación:
El falafel es uno de los preparados mas conocidos y típicos de la cocina árabe. Shawarma, falafel y couscous són platos conocidos en cualquier lugar del mundo; y que poco a poco van siendo aceptados en nuestra rutinad diaria; en especial el cous cous.

El falafel es una pasta hecha a partir de garbanzos crudos. Nunca deberemos usar garbanzos cocidos o precocidos para hacer el falafel, siempre han de estar crudos. Pondremos en remojo los garbanzos en abundante agua, durante 16 horas.Lo ideal es que el volumen de agua sea el doble que el volumen que ocupan los garbanzos.Le añadiremos un puñadito de sal al agua de remojar.Pasadas estas 16 horas, podremos escurrir los garbanzos.

Por su parte deberemos hacer el resto de la mice en place pelando las ajos y eliminando las hojas inservibles del perejil. El siguiente paso será hacer la masa. La elaboración es de lo más sencilla, simplemente deberemos moler todos los ingredientes hasta lograr una pasta uniforme. Dadas las cantidades de la receta es conveniendo moler en dos veces los garbanzos.

Los huevos batidos los agregaremos una vez hayamos logrado un buen molido de los garbanzos y del resto de ingredientes. Estos huevos son los que nos permitirán que la masa no se disocie en el momento de la fritura.

El falafel es una pasta de freir, por lo tanto realizaremos su cocción en una parisienne con abundante aceite de girasol o bien de oliva. La temperatura de fritura debe ser de 160 a 170 grados.Cuando terminemos de freir el falafel escurriremos el mismo con papel absorvente para eliminar el exceso de grasa.

Podemos utilizar estos falafel como aperitivo o bien como es tradicional en sus paises de origen para rellenar con pan de pita. Pese a que se pueden comer frios es recomendable comerlos en caliente.

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NotaPublicado: Mié 08 Sep, 2004 17:28 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias

Muchas gracias Chefwww, lo probaré, aunque igual reduzco un poco la cantidad de ajo... me parecen algo fuertes.

Ya te contaré, mi idea es prepararlos y congelarlos antes de freirlos, supongo que no habrá problema.

Gracias :wink: :D :wink:

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NotaPublicado: Vie 10 Sep, 2004 01:33 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6606
Ubicación: Barcelona
Los puedes congelar perfectamente una vez realizada la pasta.
Te aconsejo que los guardes en un taper, y los descongeles el dia antes que los quieras freir, en la nevera.
Descongelando el producto en la nevera la calidad del producto se mantiene mucho mejor.

Espero que te salgan muy muy buenos.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com