Croquetas de gambas y berenjenas
Posted: Thu 05 Aug, 2004 19:03
Ingredientes.-
250 g de gambas
2 berenjenas
100 g de harina
1/2 vaso Nata
25 g de mantequilla
1 pastilla de Caldo de Verduras
1 cebolla
1 huevo
pan rallado
harina
coñac
aceite
sal
Elaboración.-
Cortar las berenjenas en cuadraditos añadirles sal
Freir la cebolla picada y las berenjenas en abundante aceite hasta que estén muy doradas poner sobre servilleta de papel para que elimine el exceso de aceite.
FReir las gambas en muy poco aceite; flaméarlas con coñac, córtarlas en trocitos.
Si las gambas no son congeladas ni estan peladas usa las cabezas y ponlas en la sarten aplastalas pon un poco de agua dejalas hervir unos minutos y pasas el jugo obtenido por un colador.
Disuelve la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente. Rehoga la harina en la mantequilla; vierte el caldo, la nata y el jugo de las gambas y cuécelo, removiéndolo continuamente, hasta obtener una bechamel espesa. Incorpora las berenjenas y las gambas y cuécelo unos minutos más.
Cuando la masa esté fría, forma las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.
250 g de gambas
2 berenjenas
100 g de harina
1/2 vaso Nata
25 g de mantequilla
1 pastilla de Caldo de Verduras
1 cebolla
1 huevo
pan rallado
harina
coñac
aceite
sal
Elaboración.-
Cortar las berenjenas en cuadraditos añadirles sal
Freir la cebolla picada y las berenjenas en abundante aceite hasta que estén muy doradas poner sobre servilleta de papel para que elimine el exceso de aceite.
FReir las gambas en muy poco aceite; flaméarlas con coñac, córtarlas en trocitos.
Si las gambas no son congeladas ni estan peladas usa las cabezas y ponlas en la sarten aplastalas pon un poco de agua dejalas hervir unos minutos y pasas el jugo obtenido por un colador.
Disuelve la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente. Rehoga la harina en la mantequilla; vierte el caldo, la nata y el jugo de las gambas y cuécelo, removiéndolo continuamente, hasta obtener una bechamel espesa. Incorpora las berenjenas y las gambas y cuécelo unos minutos más.
Cuando la masa esté fría, forma las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.