BERENJENAS RELLENAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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Evazul
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BERENJENAS RELLENAS

Post by Evazul »

Iiiingredientes:

2 berenjenas, que cortamos a la mitad, quitamos un poco de pulpa y les ponemos un poco de sal por encima para quitarles ese amargor característico.
1 pimiento verde
1 pimient rojo
1 cebolla pequeña
1 rodaja de bonito natural (el de la pescadería vamos)
Perejil
Sal
Chorrito de vino blanco
1 vaso de leche con 2 cucharadas de harina

Ponemos a pochar los pimientos con la cebolla, un rato a fuego lento. Añadimos el bonito muy desmenuzado y sal y perejil. Le damos unas vueltas hasta que todo el bonito se ponga blanco. Luego añadimos el vino. Despues la leche con la harina... y lo dejamos hacerse sin dejar de remover.

Freimos las berenjenas y las rellenamos con preparado anterior.

Riquisimo
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Dela
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Post by Dela »

Fácil y rica, es más, siempre se le puede dar un toque personal con cualquier otroingrediente favorito.

Eva, se dice bonito fresco, porque al natural puede crear error con el bonito al natural, ese que se vende en lata. Pero tranquila que te has explicado bien y te he entendido perfectamente, así que no tiene mayor problema, :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Evazul
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Location: Asturias

Post by Evazul »

Valeeee, oido cocina!!!

Además ya puestos, pues está rico con bonito natural y con bonito fresco... yo realmente ya las hice con los dos.

:D :wink:
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Rafael
Maestro de Chef's forer@s
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Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

El tema es que está bonito la cosa.
Por aquello de falta de imaginación y la casa le gusta más de carne. Siempre ha sido con carne picada…je,je, je, ¡Buena sugerencia!
¡Salud!
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angels
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Post by angels »

Evazul, si en vez de freir las berenjenas, las "escalibas", es decir, las cueces al horno envueltas en papel de aluminio; luego cuando están frias, las partes por la mitad con cuidado y las vacías, añadiendo esa pulpa al preparado de relleno, te quedarán menos aceitosas y tienes menos trabajo.
Es solo una sugerencia, si te gusta como las haces, bien está. :oops:
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Pues a mi me parece buena idea la sugerida por Angels. La berenjena escalibada se deshace en la boca, ademas de cocerse sin grasa. Tambien hay que mirar por la casa y aprovechar la pulpa. Yo lo haria, aunque como esta la receta original tambien debe quedar muy bueno.

Solo apuntar que las berenjenas quedan muy muy bien asadas en una plancha de hierro, no de cocinar, ya que en estas se suele quedar pegada. Cuanto mas caliente este la plancha mucho mejor se realiza la cocción. El único inconveniente es que la piel queda quemada, por lo tanto solamente nos sirve para aprovechar la pulpa, para hacer tostadas, cocas, etc...

Un saludo¡¡
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Evazul
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Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

buena idea! tomo nota, para la siguiente vez!

Gracias
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maria_bdn
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Joined: Wed 15 Sep, 2004 18:16
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Post by maria_bdn »

Hola!
Yo siempre las habia hecho con carne o con verduras pero nunca cvon pescado, las probare. Gracias pòr la idea.
Besos

Maria
Las estrellas son como los ideales, nunca los alcanzamos, pero guian nuestro camino.
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