Ingredientes;- 600 a 800 grs. de atún fresco en 4 trozos
- 1 a 2 naranjas peladas (sin la parte amarilla) y en gajos
- Jugo de 1 a 2 naranjas
- 2 chalotas picadas
- Aceite de oliva y/o mantequilla
- Sal y pimienta.
Saltee las chalotas en un poco de aceite de oliva con mantequilla. Cuando estén doradas agregue el jugo de naranja y revuelva bien. Añada los gajos. Deje reducir unos minutos a fuego medio. Cuide que no se rompan los gajos de naranja. Retire del fuego y reserve.
En otro sartén con aceite o mantequilla saltee el atún por 2 a 3 minutos por cada lado.
Sirva con la salsa de naranjas con un risotto o un rico arroz blanco como acompañamiento. Si quiere una versión más liviana, acompañe con ensaladas crudas frescas.
ATÚN CON SALSA DE NARANJAS
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- olmar
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"Sabe bien, pero....
Done y cuando se pone la sal?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
La pimienta y la sal supongo que al gusto del consumidor. En tal caso por todos los rincones.
¡Naranja y atún! Naranja y atún, naranja y atún ¡Vaya ideas! Queda apuntada yyyy ¿Si se hace todo junto? Es decir, hacer la salsa y luego darle un golpe de calor al atún fileteado en la misma salsa. Uummm ya veremos.
¡Naranja y atún! Naranja y atún, naranja y atún ¡Vaya ideas! Queda apuntada yyyy ¿Si se hace todo junto? Es decir, hacer la salsa y luego darle un golpe de calor al atún fileteado en la misma salsa. Uummm ya veremos.