ATÚN CON SALSA DE NARANJAS

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alexia
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ATÚN CON SALSA DE NARANJAS

Post by alexia »

Ingredientes;- 600 a 800 grs. de atún fresco en 4 trozos
- 1 a 2 naranjas peladas (sin la parte amarilla) y en gajos
- Jugo de 1 a 2 naranjas
- 2 chalotas picadas
- Aceite de oliva y/o mantequilla
- Sal y pimienta.
Saltee las chalotas en un poco de aceite de oliva con mantequilla. Cuando estén doradas agregue el jugo de naranja y revuelva bien. Añada los gajos. Deje reducir unos minutos a fuego medio. Cuide que no se rompan los gajos de naranja. Retire del fuego y reserve.
En otro sartén con aceite o mantequilla saltee el atún por 2 a 3 minutos por cada lado.
Sirva con la salsa de naranjas con un risotto o un rico arroz blanco como acompañamiento. Si quiere una versión más liviana, acompañe con ensaladas crudas frescas.
:wink: :wink:
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olmar
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"Sabe bien, pero....

Post by olmar »

Done y cuando se pone la sal?
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Rafael
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Post by Rafael »

La pimienta y la sal supongo que al gusto del consumidor. En tal caso por todos los rincones.
¡Naranja y atún! Naranja y atún, naranja y atún ¡Vaya ideas! Queda apuntada yyyy ¿Si se hace todo junto? Es decir, hacer la salsa y luego darle un golpe de calor al atún fileteado en la misma salsa. Uummm ya veremos.
¡Salud!
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alexia
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Post by alexia »

La sal se le agrega al filete al dorarlo,recuerda que las chalotas van en mantequilla y esta ya lleva un pelin de sal.Y la naranja obviamente queda acidita,pero es una combinacion bien especial,y nó se hace todo junto,se prepara aparte el atun,luego se acompaña con la salsa de naranjas.Saludos. :wink:
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