Alfajor de dulce de leche
Posted: Sun 04 Jul, 2004 13:00
Hola a todos .
Como todos los domingos, lei unas recetas que Dolli Irigoyen publica en la revista del diario La Nacion, y como a esta hora ya estoy cocinando (tengo que entregar unos pedidos), les recomiendo esta, yo ya la hacia antes, no se de donde la habia copiado y es una opcion rapida y rica.
Tambien se pueden hacer "galletitas" , masitas y con imaginacion darle tamaño, gusto y cobertura que mas nos guste.
Lo unico que no trabajen la masa (por la crema/nata) solo unanla y luego dejenla descansar en heladera, una vez estirado los discos, vuelvan a llevar a heladera unos minutos mas antes de hornearlos.
Tambien pueden combinar dulce de leche con crema de avellanas y cacao, queda riquisimoooooo
Espero los disfruten.
Un beso
Masa
Crema (nata) 300 g
Harina 300 cc
Sal 1 pizca
Para el relleno
Dulce de leche 800 g
Merengue suizo
Claras 3
Azúcar 240 g
Tamice la harina y la sal.
Forme una corona.
Coloque en el centro la crema y tome la masa.
Divida en 8 bollitos de igual tamaño.
Tápelos y déjelos descansar durante 1/2 hora.
Estírelos con palote sobre la mesada enharinada en forma de círculos de 18-20 cm, lo más fino posible (de 1 mm de espesor, aproximadamente).
Pínchelos con un tenedor y colóquelos de a 2 o 3 en una placa enmantecada.
Hornee por tandas, a 180ºC, durante 6-10 minutos.
Deje enfriar.
Coloque un disco sobre el plato de presentación.
Unte con dulce de leche y disponga otro disco.
Repita la operación hasta terminar.
Merengue suizo:
Coloque en un bol las claras y el azúcar sobre baño de María. Revuelva constantemente hasta que tomen temperatura y el azúcar se disuelva. Retire y bata en la máquina hasta que el merengue tenga consistencia y la preparación se haya enfriado. Coloque en una manga de pico rizado y cubra la superficie del alfajor. Lleve al horno bien caliente apenas unos minutos hasta que el merengue tome coloración.
La foto no es mia