Alfajor de dulce de leche
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Alfajor de dulce de leche
Hola a todos .
Como todos los domingos, lei unas recetas que Dolli Irigoyen publica en la revista del diario La Nacion, y como a esta hora ya estoy cocinando (tengo que entregar unos pedidos), les recomiendo esta, yo ya la hacia antes, no se de donde la habia copiado y es una opcion rapida y rica.
Tambien se pueden hacer "galletitas" , masitas y con imaginacion darle tamaño, gusto y cobertura que mas nos guste.
Lo unico que no trabajen la masa (por la crema/nata) solo unanla y luego dejenla descansar en heladera, una vez estirado los discos, vuelvan a llevar a heladera unos minutos mas antes de hornearlos.
Tambien pueden combinar dulce de leche con crema de avellanas y cacao, queda riquisimoooooo
Espero los disfruten.
Un beso
Masa
Crema (nata) 300 g
Harina 300 cc
Sal 1 pizca
Para el relleno
Dulce de leche 800 g
Merengue suizo
Claras 3
Azúcar 240 g
Tamice la harina y la sal.
Forme una corona.
Coloque en el centro la crema y tome la masa.
Divida en 8 bollitos de igual tamaño.
Tápelos y déjelos descansar durante 1/2 hora.
Estírelos con palote sobre la mesada enharinada en forma de círculos de 18-20 cm, lo más fino posible (de 1 mm de espesor, aproximadamente).
Pínchelos con un tenedor y colóquelos de a 2 o 3 en una placa enmantecada.
Hornee por tandas, a 180ºC, durante 6-10 minutos.
Deje enfriar.
Coloque un disco sobre el plato de presentación.
Unte con dulce de leche y disponga otro disco.
Repita la operación hasta terminar.
Merengue suizo:
Coloque en un bol las claras y el azúcar sobre baño de María. Revuelva constantemente hasta que tomen temperatura y el azúcar se disuelva. Retire y bata en la máquina hasta que el merengue tenga consistencia y la preparación se haya enfriado. Coloque en una manga de pico rizado y cubra la superficie del alfajor. Lleve al horno bien caliente apenas unos minutos hasta que el merengue tome coloración.
La foto no es mia
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Antoine de Saint-Exupéry
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- olmar
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Madrugadora!
Se ve mmmmmuy bien! Y me parece mas fácil de comer que la de hohaldre, porque éste se te vuelve un desastre al tratar de partirlo, mientras que las masas con mucha grasa (sable, polvorosa, de alfajor y demas) no arman esos líos.
Cuando es el gran encuentro?
Cuando es el gran encuentro?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas