setas o champiñones de unos 12 cm de diámetro
1 vaso de aceite de oliva
4 a 6 tomates grandes, bien maduros, sin piel ni demillas, molidos
perejil
ajo
orégano
sal y pimienta
Lavar bien los hongos, quitando toda huella de tierra. Ponerlos en agua con limón. Cortar, ahuecando ligeramente, el pié de cada hongo. Cortarlo en trocitos.
Preparar un platón de horno, echar en él la mitad del aceite y poner los hongos allí, con el lado abombado hacia abajo.
Freír ligeramente los ajos, agregar el tomate, perejil, orégano. Remover, salpimentar. Cocinar uno minutos. Echar esta mezcla, por cucharaditas, en los hongos. Agregar unas gotas de aceite y llevar al horno a unos 300ºF unos 45 minutos.
Champiñones (o setas) a la niçoise
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- olmar
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Champiñones (o setas) a la niçoise
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
¡Hala! Olmar te has puesto a “pinchar” y a tapear como nadie. Se ven muy majas tus sugerencias. Veremos por donde empiezo a picotear. Seguro que por ésta. Algo parecido hice una vez. Era con pisto y cómo no algo de jamón serrano (curado) que es otro de mis vicios.
Pongo el vino.
Aprovecho este pinchito para preguntarte como llevas tus setas. ¿Hay alguna que te haya dado más juego que otra? A ver si me acerco a mis setales y pillo más . Los pimientos…¡Viento en popa y a toda vela! ¡Sale mata y qué mata!
Yyyyyyyyy ¡Preguuuntaaa!
¿Por qué el nombre de niçoise?
Pongo el vino.
Aprovecho este pinchito para preguntarte como llevas tus setas. ¿Hay alguna que te haya dado más juego que otra? A ver si me acerco a mis setales y pillo más . Los pimientos…¡Viento en popa y a toda vela! ¡Sale mata y qué mata!
Yyyyyyyyy ¡Preguuuntaaa!
¿Por qué el nombre de niçoise?
- olmar
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Setas, champiñones y parecidos
A diferencia de Europa, acá no se suele ir al campo a recoger setas. Las hay, claro que si. Pero nadie se arriesga a comerlas. Y ha habido hambrunas que hubiesen justificado que las probaran.
Asi que las setas se recogen en los automercados. Donde solo encuentras champiñones blancos o marrones y unas setas que creo se llaman pleurotus. Muy sabrosas, por ciero.
Yo probé esta receta eligiendo la bolsa con los champiñones mas grandes que encontré. Pero la receta no es mía, es de Modas de Paris. Lo de niçcoise, supongo, debe ser que la receta es originaria del sur de Francia
Asi que las setas se recogen en los automercados. Donde solo encuentras champiñones blancos o marrones y unas setas que creo se llaman pleurotus. Muy sabrosas, por ciero.
Yo probé esta receta eligiendo la bolsa con los champiñones mas grandes que encontré. Pero la receta no es mía, es de Modas de Paris. Lo de niçcoise, supongo, debe ser que la receta es originaria del sur de Francia
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas