SALSA PESTO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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Evazul
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SALSA PESTO

Post by Evazul »

He visto en una revista una "salsa pesto" que está muy rica, la hice, la adapté un poco a mis gustos y es muy fácil y combinable con muchas cosas.. ahi va:

1 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de queso parmesano rayado
1/2 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo (pequeño)
1 cucharada sopera de albahaca
Pizca de sal
1/2 vasito de agua

Batidoraaaaaaaaaaaaaaaa brrrrrrrrrr! brrrrrrr!

Listo! Fácil eh? :wink:

Bien, yo la he probado con tallarines, con ensalada, por encima de verduritas cocidas (zanahorias, fréjoles, puerros...)
Para chuparse los dedos... y está buena caliente o templada
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chefwww
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Nuestra aportación

Post by chefwww »

http://www.chefuri.com/recetas/ver.php?id=6&cat=salsero

Aqui teneis nuestra salsa pesto :) Espero que os guste!! Hasta luego!
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olmar
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Post by olmar »

Yo le pongo algo mas de albahaca y tambien perejil. Prueba poniendo una cucharada sobre un cuadrado de hojaldre horneado al blanco , arriba una rueda de tomate frito, algo de mozzarella y derrite al micro. Mmmmmmm!!
Last edited by olmar on Mon 21 Jun, 2004 02:47, edited 1 time in total.
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olmar
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Post by olmar »

Seguro que Chefwww anda modificando algo en el foro. ¡Se me escapan las páginas! :lol: :lol: :lol:
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Evazul
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Post by Evazul »

Huuyyy que buena pinta... en cuanto lo pruebe, te digo... pero vamos...tiene una pinta!!! :wink:
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olmar
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Otro uso de la salsa pesto

Post by olmar »

Pero ésto si que no lo he probado, aunque tenga una gran fama gastronómica. Se trata del pistou (o pisto) de la Alta Provenza francesa. Aqui tienes la receta del la sopa al pistou:

125 grs. de frijoles blancos, remojados desde el día anterior (no si son frescos)
125 grs, de judías verdes, sin la vena y cortadas en trozos
125 grs. de zanahorias peladas y cortadas en ruedas
1 Kg. de patatas, cortadas en dados
250 grs. de calabacines cortados en rodajas
1 puerro en rodajas, incluyendo lo verde
125 grs. de calabaza sin piel ni semillas, en pedazos
4 tomates sin piel ni semillas, majados
algunos dientes de ajo
un puñado grande de vermicelli
albahaca, gruyere rallado, aceite de oliva

Cocinar todas la legumbres en litro y medio de agua. Sazonar con sal, pimienta y un bouquet garni.
Un cuarto de hora antes de que esté lista la sopa, añadir los vermicelli y cuidar que se suelten dentro del caldo, que no se apelotonen. Rectificar la sazón y la textura de la sopa que no debe ser demasiado líquida.

Preparar la "pommade" (pesto) majando en un mortero el ajo y la albahaca. Añadir el aceite de oliva y luego el queso ralaldo, mezclando bien. Se ayudará a mezclar añadiendo algunas cucharadas del caldo. Puede presebtarse en una salse ra aparte o añadir una cucharada en cada plato de sopa.
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Evazul
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Post by Evazul »

Olmar, que son los Vermiceli?? no tengo ni idea ¿¿????¿¿¿ :cry:
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Grazalema
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Vermicelli

Post by Grazalema »

Es una variedad de pasta similar a los fideos


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:D :D En cuanto a la salsa al pesto, la he probado con arroz blanco, y no queda mal del todo, y con patata cocida con piel, pelada y a rodajas... todavía mejor!! Los piñones los sustituí por almendras, pero sólo debido a fallo de en provisiones, jjajja.
Besitos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
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