Foro de cocina ChefUri
http://foros.chefuri.net/

Tapenade
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?f=3&t=3148
Página 1 de 1

Autor:  pastelero [ Lun 31 May, 2004 13:51 ]
Asunto:  Tapenade

Ingredientes.-
250 g de aceitunas negras deshuesadas
3 cucharadas soperas de alcaparras
6 8 anchoas en Aceite de Oliva
1 diente de ajo pelado
8 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
2 cucharadas soperas de mostaza
2 cucharadas soperas de brandy (opcional)
Una pizca de pimienta

Elaboración.-
Machacar el ajo, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras en el mortero o pasarlas por la batidora hasta obtener una pomada y añadir poco a poco el Aceite de Oliva, luego la mostaza y el brandy y por último la pimienta, sin dejar de batir.
Servir a temperatura ambiente con unas rebanadas de pan tostado.
Puede conservarse en el frigorífico, en un tarro cerrado, varios días.
Se puede utilizar como relleno de huevos cocidos, patatas y verduras.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 2 horas
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/