Cocretas de Quesos
Posted: Mon 31 May, 2004 13:47
Ingredientes.-Cuando nos sobran trozos de algunos quesos
400 g. de quesos variados
3 huevos
2 dl de nata para montar
Harina
Pan rallado
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración.-
Se saca la piel a los quesos, se cortan a pedacitos y se ponen en el triturador; se acciona el aparato unos pocos instantes, hasta desmigajar toscamente los quesos. Se une a ellos la nata, 1 yema de huevo y se acciona de nuevo el aparato hasta conseguir una pasta homogénea y compacta; se vierte el todo en una cuenco, se le añade sal, un poco de pimienta molida y una pizca de nuez moscada. Con la pasta formada, se hacen las croquetas con las manos enharinadas; se pasan las croquetas por la harina, por los huevos batidos y por el pan rallado. Se fríen las croquetas en abundante Aceite de Oliva caliente, a temperatura moderada, hasta que se vean doradas; se escurren, se pasan por un papel secante y ya están listas para servir. Es importante que las croquetas estén rebozadas a la perfección: sólo así se tiene la certeza de que no vayan derretirse muy fácilmente.
400 g. de quesos variados
3 huevos
2 dl de nata para montar
Harina
Pan rallado
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración.-
Se saca la piel a los quesos, se cortan a pedacitos y se ponen en el triturador; se acciona el aparato unos pocos instantes, hasta desmigajar toscamente los quesos. Se une a ellos la nata, 1 yema de huevo y se acciona de nuevo el aparato hasta conseguir una pasta homogénea y compacta; se vierte el todo en una cuenco, se le añade sal, un poco de pimienta molida y una pizca de nuez moscada. Con la pasta formada, se hacen las croquetas con las manos enharinadas; se pasan las croquetas por la harina, por los huevos batidos y por el pan rallado. Se fríen las croquetas en abundante Aceite de Oliva caliente, a temperatura moderada, hasta que se vean doradas; se escurren, se pasan por un papel secante y ya están listas para servir. Es importante que las croquetas estén rebozadas a la perfección: sólo así se tiene la certeza de que no vayan derretirse muy fácilmente.