Page 1 of 1

Ensalada de escarola con salsa de mostaza

Posted: Mon 31 May, 2004 13:22
by pastelero
Ingredientes.-

Hojas de escarola

Tomates cherry o normales

Maíz tierno

1 lata de atún

1/2 pimiento rojo

1 rama de apio

olivas

1 diente ajo

mostaza

Aceite de Oliva

Sal

Albahaca (Optativo)


Elaboración.-Se lavan muy bien las hojas de escarola, se escurren, se trocean y se colocan en una fuente. Se lavan muy bien los tomates, se lava y trocea el medio pimiento, y el apio, y se añaden a la escarola. A continuación, también se añaden el atún, el maíz tierno, y las olivas. Salar ligeramente.

Para la salsa: en un bol pequeño se echan dos cucharaditas de las de postre de mostaza el ajo muy picado y un chorro de Aceite de Oliva hasta por lo menos cubrir la mostaza (más si se desea). Se añade un poco de albahaca y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea con la que se adereza la ensalada.

Sugerencias: la escarola es un buen purgante, pero si su sabor ligeramente amargo no apetece o no la encuentras en el mercado, se puede sustituir por lechuga. En todo caso, la lista de alimentos que pueden combinarse o sustituir en la ensalada es muy amplia: espárragos, cebolla, rábanos, pimiento verde, etc.