Ensalada de escarola con salsa de mostaza

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Ensalada de escarola con salsa de mostaza

Post by pastelero »

Ingredientes.-

Hojas de escarola

Tomates cherry o normales

Maíz tierno

1 lata de atún

1/2 pimiento rojo

1 rama de apio

olivas

1 diente ajo

mostaza

Aceite de Oliva

Sal

Albahaca (Optativo)


Elaboración.-Se lavan muy bien las hojas de escarola, se escurren, se trocean y se colocan en una fuente. Se lavan muy bien los tomates, se lava y trocea el medio pimiento, y el apio, y se añaden a la escarola. A continuación, también se añaden el atún, el maíz tierno, y las olivas. Salar ligeramente.

Para la salsa: en un bol pequeño se echan dos cucharaditas de las de postre de mostaza el ajo muy picado y un chorro de Aceite de Oliva hasta por lo menos cubrir la mostaza (más si se desea). Se añade un poco de albahaca y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea con la que se adereza la ensalada.

Sugerencias: la escarola es un buen purgante, pero si su sabor ligeramente amargo no apetece o no la encuentras en el mercado, se puede sustituir por lechuga. En todo caso, la lista de alimentos que pueden combinarse o sustituir en la ensalada es muy amplia: espárragos, cebolla, rábanos, pimiento verde, etc.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply