Se llama asopao (dicho correctamente sería asopado) a aquel arroz, por lo general guisado, que se cocina en tal forma que quede ligeramente líquido. Supongo que si se lo cocinara estilo rissotto, quedaría graneado.
ASOPAO DE ARROZ CON CALABAZA
1 taza de arroz
3 tazas de caldo de carne (puede ser de cubito)
1 taza de calabaza amarilla picada en trocitos
de unos 2 cm. de lado
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo machacados
1 taza de tomate sin piel ni semilla, picadito o molido
6 hojas de cilantro de monte (culantro, cilantro salvaje). Si no se tiene este tipo de cilantro, de sabor mas fuerte, usar cilantro común.
1 cucharada de cebollín picadito
Sal, pimienta, orégano, pimienta de cayena
1 cucharada de aceite
Poner a hervir el caldo. Aparte, en un caldero, poner a calentar el aceite y sofreír en él la cebolla, el ajo y el cebollín, hasta que doren. Agregar el tomate. Al estar cocido, añadir media taza de caldo, la calabaza y los demas ingredientes excepto la sal. Cocinar hasta que la calabaza empiece a ablandar. Retirar del fuego y reservar.
Al hervir el caldo, agregar el arroz previamente lavado y la sal. Al estar 3/4 cocido, añadir el guisado con la calabaza, mezclar con cuidado, corregir la sazón y cocinar hasta que el arroz ablande.
Asopao de arroz con calabaza
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- olmar
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Asopao de arroz con calabaza
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