semola al vino,postre fácil.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

semola al vino,postre fácil.

Post by alexia »

Ingredientes:

¼ de kilo de sémola
½ kilo de azúcar
2 litros de leche
1 litro de vino seco
4 cucharadas soperas de maicena

Preparación;
En una olla caliente la leche, cuando hierva agregue la sémola revolviendo constantemente y deje espesar un poco, luego retire y deje enfriar.
En otra cacerola ponga el vino con el azúcar, caliente y deje reducir un poco (diez minutos aproximadamente).
Disuelva la maicena en un poco de agua fría e incorpórela al vino de a poco, revuelva y luego retire y deje enfriar.
Sirva la sémola en pocillos y cubra con salsa de vino.

copiado de una repostera chilena. :wink:
Image
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Post by angeles »

Muy linda receta :D
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Post Reply