Galletitas de especias

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: Dela, olmar, Tere, Pier

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Galletitas de especias

Post by olmar »

Son muy fáciles de hacer. Y no es necesario usar todas las especias que se indican.

GALLETITAS DE ESPECIAS

1/2 taza de miel
100 grs. de mantequilla (o margarina) sin sal
1/2 taza de azúcar
1 huevo
2 tazas de harina no leudante
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada

En un cuenco mezclar la miel, mantequilla, azúcar y huevo hasta hacer una pasta cremosa.

Mezclar bien los ingredientes secos y añadirlos a la pasta, batiendo bien.

Refrigerar durante una hora

Hacer bolitas con media a una cucharadita de masa y poner en un molde de hornear previamente engrasado, dándoles una separación de unos 5 cm. Hornear a 200ºC hasta que doren, pero sin dejar quemar. Esperar a que enfrien antes de retirar del molde.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Post by angeles »

Me gustan Olmar, gracias, las voy a probar.

Se hacen con cuchara, o sea que queda una preparacion blanda, verdad?
Un beso
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Mides la cantidad con una cucharita. Pero la moldeas con la mano. Asi que la masa no debe pegársete de la mano. Claro que despues de una hora de refrigeración, se le quitan esas tentencias.

Yo, a veces, le pongo una avellana en el centro y moldeo la galleta a su alrededor.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Post by angeles »

Entendidisimo!!! :wink: :D
Gracias Olmar, me gusta mucho la receta.
Buen fin de semana.
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Post Reply