Omelett de papa, panceta y queso gruyere.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Omelett de papa, panceta y queso gruyere.

Post by angeles »

Como se que nos gusta mucho la patata-papa, aca va otra receta de D. Irigoyen de omeltte pero con papa

Omelette de papa, panceta y queso gruyere

Huevos 2 por porcion
Ciboulette o cebolla de verdeo picada 2 cucharadas
Crema o leche 2 cucharadas (nata)
Sal
Pimienta

Relleno para 3-4 omelettes

Puerro picado 2
Panceta 100 g (tocino)
Papas 3
Queso gruyere 200 g
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Para servir

Ensalada verde y queso blanco condimentado con jugo, ralladura de limon, sal y pimienta.



Precocine las papas con cascara durante 15 minutos en agua y sal.
Enfrielas, cortelas en rodajas y luego en juliana.

Caliente una sarten y coloque la panceta finamente picada. Cuando comience a dorarse y derrita el tocino, agregue dos cucharadas de aceite de oliva y la parte blanca de los puerros bien picada. Incorpore las papas ya cortadas y dore durante 5-10 minutos. Condimente con sal y pimienta. Incorpore el queso gruyere rallado grueso y reserve.

Bata ligeramente los huevos con dos cucharadas de crema o leche, condimente con ciboulette o cebolla de verdeo picada, sal y pimienta a gusto.

Caliente la sarten, rocie con aceite de oliva, vierta los huevos y revuelva con espatula hasta que coagulen un poco.
Agregue el relleno, envuelva ayudado con la espatula y cocine a su gusto: bave, bien jugoso o cocido.

Sirva con ensalada verde y un copete de queso blanco condimentado con ralladura y jugo de limon, sal y pimienta.

La foto no es mia


Image

Por las dudas....copie estos terminos del diccionario de El GOURMET

Ciboulette
: Cebolleta - Cebollín - Cebollino - Cebollón chino

Cebolla de verdeo
: Cebolla china - Cebolla de almácigo - Cebolla en rama - Cebolla junca - Cebolletas - Cebollita de cambray

Puerro: Ajo porro - Poro - Porro
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Post Reply