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 Asunto: Omelett de papa, panceta y queso gruyere.
NotaPublicado: Jue 18 Mar, 2004 16:08 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

[color=green]Como se que nos gusta mucho la patata-papa, aca va otra receta de D. Irigoyen de omeltte pero con papa [/color]

Omelette de papa, panceta y queso gruyere

Huevos 2 por porcion
Ciboulette o cebolla de verdeo picada 2 cucharadas
Crema o leche 2 cucharadas (nata)
Sal
Pimienta

Relleno para 3-4 omelettes

Puerro picado 2
Panceta 100 g (tocino)
Papas 3
Queso gruyere 200 g
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Para servir

Ensalada verde y queso blanco condimentado con jugo, ralladura de limon, sal y pimienta.



Precocine las papas con cascara durante 15 minutos en agua y sal.
Enfrielas, cortelas en rodajas y luego en juliana.

Caliente una sarten y coloque la panceta finamente picada. Cuando comience a dorarse y derrita el tocino, agregue dos cucharadas de aceite de oliva y la parte blanca de los puerros bien picada. Incorpore las papas ya cortadas y dore durante 5-10 minutos. Condimente con sal y pimienta. Incorpore el queso gruyere rallado grueso y reserve.

Bata ligeramente los huevos con dos cucharadas de crema o leche, condimente con ciboulette o cebolla de verdeo picada, sal y pimienta a gusto.

Caliente la sarten, rocie con aceite de oliva, vierta los huevos y revuelva con espatula hasta que coagulen un poco.
Agregue el relleno, envuelva ayudado con la espatula y cocine a su gusto: bave, bien jugoso o cocido.

Sirva con ensalada verde y un copete de queso blanco condimentado con ralladura y jugo de limon, sal y pimienta.

La foto no es mia


[img]http://www.lanacion.com.ar/anexos/imagen/04/274452.JPG[/img]

[color=green]Por las dudas....copie estos terminos del diccionario de El GOURMET [/color]

Ciboulette
: Cebolleta - Cebollín - Cebollino - Cebollón chino

Cebolla de verdeo
: Cebolla china - Cebolla de almácigo - Cebolla en rama - Cebolla junca - Cebolletas - Cebollita de cambray

Puerro: Ajo porro - Poro - Porro


_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com