Despues de unos dias sin publicarlas, vuelvo a copiar recetas de la Hna Bernarda.
Esta receta es simplisima....y riquisima y nos permite unas cuantas variaciones..
Un beso a tod@s
Papas hojaldradas
1 kilo de papas grandes
sal y pimienta a gusto
oregano a gusto
aceite cantidad necesaria
queso rallado cantidad necesaria
manteca cantidad necesaria (mantequilla)
leche cantidad necesaria
Pelar las papas, cortarlas en rodajas finas.
Condimentar con sal, pimienta, oregano y un poco de aceite.
Formar porciones individuales, encimando las tajaditas de papas y colocando entre ellas un poco de queso rallado.
Acomodar en una asadera untada con un poco de manteca (mantequilla)
Cubrir el fondo con leche caliente.
Cocinar en el horno de 25 a 30 minutos.
# Como la publique en otro foro (cafetito) y surgieron dudas, ya que la receta no esta muy bien explicada pese a que es del libro , les copio algunos detalles que pueden servirle.
-La leche es para que se pueden cocinar la preparacion en ella.
-Se colocan determinadas capas de papas, depende de como las queramos mas altas, menos altas, pero todas de la misma altura, y por montoncitos o torrecitas, asi se cocinan parejo en la leche. De esta forma podemos sacar cada "montoncito" con una linda presentacion, si pusieramos todas juntas, al cortarlas, se desarmaria.
.
-Yo pongo leche hasta la ultima tapita de papa, pero no mas arriba, que se vea la superficie de las torrecitas.
Es mas facil de lo que parece.
Papas hojaldradas (Hna Bernarda)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Papas hojaldradas (Hna Bernarda)
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
Te echábamos de menos
Ya te echábamos de menos a ti y a la Hna. Bernarda. Que receta más rica!!! Muy ideal y sencilla para acompañamientos de platos, verdad? Voy a probar.