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 Asunto: Para pastelero: ¿Qué es cremor tártaro?
NotaPublicado: Mar 09 Mar, 2004 19:36 
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Semi-Maestr@ forero

Registrado: Vie 14 Mar, 2003 14:15
Mensajes: 204

Hola, Angel. He visto la receta que has puesto de la tarta de turrón y voy a ponerme a ella. Pero me ha surgido una duda.

No sé dónde, leí que el cremor tartaro se utiliza para que no se baje la nata montada. Verás es que tampoco recuerdo muy bien si era eso o no, por eso quería consultártelo.

- ¿Qué es y para que sirve el cremor tártaro?

- ¿Dónde puedo adquirirlo?

- ¿Me hace falta para la nata montada de la cobertura de esta tarta que has puesto?

Gracias por todo, Angel.

Un besote.

SUSANA



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NotaPublicado: Mar 09 Mar, 2004 19:43 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6606
Ubicación: Barcelona
Hola susana, a la espera de que Angel te de una respuesta te paso una imformacion interesante al respecto del cremor tartaro.

http://www.chefuri.com/recetas/ver2.php?id=56

Aqui encontraras respuesta a la mayporia de preguntas que formulabas, como por ejemplo donde poder encontrarlo y que es el cremor tartaro.,

Un saludo susana, suerte con el turron¡

_________________
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NotaPublicado: Mié 10 Mar, 2004 14:52 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Vie 14 Mar, 2003 14:15
Mensajes: 204

Gracias, Chefuri, por el adelanto.

Supongo que esto lo encontraré como siempre en los Grandes Almacenes de esa conocida empresa española ECI. (No me pagan, no hago publicidad :wink: , je,je,je)

Cuando haga la tarta lo comentaré aquí.

Besos.

SUSANA


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 Asunto: susana
NotaPublicado: Jue 11 Mar, 2004 17:28 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
Hola, Angel. He visto la receta que has puesto de la tarta de turrón y voy a ponerme a ella. Pero me ha surgido una duda.

No sé dónde, leí que el cremor tartaro se utiliza para que no se baje la nata montada. Verás es que tampoco recuerdo muy bien si era eso o no, por eso quería consultártelo.

- ¿Qué es y para que sirve el cremor tártaro?

- ¿Dónde puedo adquirirlo?

- ¿Me hace falta para la nata montada de la cobertura de esta tarta que has puesto?

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1º-El cremor tártaro solo se utilizaba hace muchisimos años para que los azucares no se empanizaran(no se formara una costra por lo alto toda cristalizada que impedia el trabajar con el azucar y que enturbiase de momento,hoy esto no se usa o lo usan muy pocos si sabes trabajar el azúcar no es necesario y si se te da un poco peor pones glucosa o un citrico y es muy valido.

2º-Como te comento anteriormente se adquiria en proveedores de confiteria hoy en dia se los pides a algunos y te llaman(antiguo) :lol: :lol: :lol: .

3º-Para la tarta no es necesario nada de ésto si tuvieses algun problema con alguna nata que bien te monta poco o desuera es bien por falta de frio tanto de la nata como del recipiente donde la batas,y para que esto se diera tendrias que usar una nata de al menos 39 40º de grasa cosa que hoy es casi imposible encontrar en el mercado yá que la mayoria o el 99% son mix vegetales que primero montan incluso sin frio y segundo que aunque dejes el articulo al sol tres dias nunca se agria se secará tendrá mal aspecto ect. pero nunca se agria.

espero haberte resuelto las dudas un beso y un abrazo a mi sobrino.

_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


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NotaPublicado: Jue 11 Mar, 2004 18:33 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Vie 14 Mar, 2003 14:15
Mensajes: 204

Como siempre, gracias Angel. A ver como me sale la tarta. Ya te contaré.

Le daré un besote con mucho gusto a tu sobrino de tu parte. :wink:

SUSANA


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com