Gulasch hungaro (Hna Bernarda)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: Dela, olmar, Tere, Pier

Post Reply
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Gulasch hungaro (Hna Bernarda)

Post by angeles »

Hola a todos :D , copio otra receta del libro de la Hna Bernarda.
Usen la carne que ustedes tengan como favorita para este tipo de coccion
Un beso.


Gulasch hungaro. (Ungarisches Gulasch) Hna Bernarda

Ajo 1 Diente
Caldo 1 Taza
Carne de ternera 750 g
Tomate pelado y picado o pure de tomate 1 taza
Cebolla 500 g
Champignones 150 g
Crema de leche 4 cucharadas (opcional)
Laurel 1 Hoja
Manteca 60 g o 6 cucharaditas de aceite
Paprika 1 cdita.
Vino blanco 1 Vaso



Poner en una cacerola la manteca o las cucharadas de aceite y dorar la cebolla picada.
Añadir la carne cortada en pociones chicas (previamente le sacamos la grasa, si tuviese).
Deje cocinar unos 10 minutos juntamente con la cebolla.
Agregar el tomate picado o el pure de tomate, los champiñons cortados, la paprika, el ajo, el laurel, el vino y el caldo.
Condimentar y dejar cocinar lentamente 1 y 1/2 hora.
Si se desea agregar crema de leche
Last edited by angeles on Sat 06 Mar, 2004 06:56, edited 1 time in total.
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Angeles

Post by olmar »

A mi me encanta el goulash. Se que hay el goulash sopa y el guiso. La receta pertenece al segundo. Pero lo que yo no le pondría es la crema de leche. Y eso que la uso muchísimo, pero me parece que en este caso desvirtúa el plato. Tu que opinas?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Post by angeles »

Hola Olmar :D yo tampoco le pongo crema de leche, pero la receta original la ponia como opcion y la copie tal cual.
Un beso
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Post Reply