Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 21 Oct, 2018 11:17 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Guisado de ternera al horno
NotaPublicado: Mié 03 Mar, 2004 11:30 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca

Le llamo así por la inseguridad del termino colita de cuadril.

Ingredientes.-

-Pieza de ternera (los argentinos la denominan colita de cuadril y aqui en Mallorca, me dijo el carnicero, nuez de ternera,no es morcillo..) tierna, nada grasienta y sin nervio.
-2 pimientos rojos
-2 pimientos verdes
-1 cebolla
-200 gr. champiñones
-mostaza
-sal y pimienta
-vasito de vino blanco

Elaboración.-

Salpimentamos la pieza de ternera y la untamos de mostaza. La colocamos en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite. Mientras empiece a calentarse el horno, picamos toda la verdura en dados. Lo colocamos al rededor de la carne y rociaremos la misma con el vasito de vino. Hornearemos todo a temperatura alta durante tres cuartos de hora. Vigilando que no se seque y dando vueltas a la carne.

Guarnición.-

Lo acompañaremos con un puré de parata o arroz blanco.


_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

[img]http://www.cosgan.de/images/more/flowers/060.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 03 Mar, 2004 18:06 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Que rica y que simple, ya me parece estar "oliendo" esta receta......que hambre!!!
En Argentina la colita de cuadril se come tambien "mechada",
[/color]

mechar: corte que se le hace en la carne , antes de su coccion, a lo largo (en el centro) y sin orificio de salida, para colocar en su interior distintos productos (panceta .-tocino.-, hevos, tomate, pimiento, etc.etc.)
Se puede realizar con un cuchillo y con cuidado o con una mechadora

_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Angy
NotaPublicado: Mié 03 Mar, 2004 18:32 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca

Tienes razón,es muy sencilla, queda estupendo, muy apropiada para cuando tienes invitados y quieres quedar bien y sin que lleve mucho trabajo, y uele exquisito cuando lo preparas. La mezcla de los pimientos cuando se hacen junto a la carne...."uele que alimenta!!!"
Muy buena idea prepararla mechada. Voy a probar y os contare. Desde que probe esta pieza de carne me enamore de ella :lol: , por lo sabrosa que es, ausente de grasa, nervios y con un precio muy asequible.

_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

[img]http://www.cosgan.de/images/more/flowers/060.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 03 Mar, 2004 18:56 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Reune todas las condiciones que vos decis esta carne, Lechu.
Yo tambien la hago en la parrilla, al carbon.....una delicia :wink:
[/color]

_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Dom 21 Oct, 2018 11:17 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com