Espuma de Limon (Hna Bernarda)

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angeles
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Espuma de Limon (Hna Bernarda)

Post by angeles »

Hola a todos :D , si les gustan los postres con limon, este no se lo pierdan :wink: .
Yo no lo hice, pero lo comi en la casa de una amiga, ella lo presento en copas.




Espuma de limon (Hna Bernarda)


1/2 litro de agua

2 limones

100 gr de azucar

1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)

2 cucharadas de maicena

4 huevos

6 cucharadas de azucar

1 taza de crema chantilly

Praline

5 cucharadas de azucar

80 gr de nueces.


Poner en una cacerola el agua con la ralladura de los limones y el azu­car. Dejar hervir unos minutos.

En un tazón mezclar el jugo de los limones, la gelatina sin sabor, la maicena, las yemas y tres cucha­radas de azucar.

Batir hasta que este bien mezclado.

Añadir la preparacion anterior de agua, azucar y ralladura de limon, bien caliente, batiendo rapidamente.

Poner sobre fuego revolviendo constantemente hasta que suelte el hervor.

Retirar y dejar enfriar en la heladera.

Batir las claras a nieve bien consis­tentes, añadir tres cucharadas de azucar y batir unos minutos.

Incorporar las claras batidas a la preparacion anterior.

Poner en una sarten el azucar y las nueces picadas y dejar sobre fue­go hasta obtener un caramelo cla­ro, revolviendolo

constantemente.

Extender sobre un marmol enman­tecado y, una vez frio, picar.

Presentar en fuente de vidrio o co­pas y llevar a la heladera durante 1 hora.

Decorar con el praline
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Lechuza
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Una duda

Post by Lechuza »

Muy buena receta Angy, gracias por ofrecernosla. Tengo una duda, a qué se refiere al decir.."..Extender sobre un marmol enman­tecado .."?
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

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angeles
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Post by angeles »

Es que para cuando tengas que desmoldar el praline, despues no se te quede pegado a la mesada.

Enmantecas la mesada y colocas encima la preparacion del praline, debe quedar fina, no gruesa; si tenes silpat usas el silpat y te olvidas de emantecar. Cuidado no te quemes con esto eh!
Cualquier duda, avisanos
Buen fin de semana!
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Antoine de Saint-Exupéry
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Dela
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Post by Dela »

Muy rica y parece la mar de sencilla.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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angeles
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Post by angeles »

Hola Dela :D , es muy sencilla de preparar, sobre todo si ya tenes el praline (comprado o si lo hiciste en otra oportunidad :wink: )
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Antoine de Saint-Exupéry
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Angy

Post by Lechuza »

Gracias por la aclaración y por el aviso de que quema :wink: .
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angeles
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Post by angeles »

Y como quema!!! es el "instinto maternal" que tengo que me hace avisar :wink:
Lechu leiste que podes comprarlo el praline? asi....es mas facil :D
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Antoine de Saint-Exupéry
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