Hola a todos , si les gustan los postres con limon, este no se lo pierdan .
Yo no lo hice, pero lo comi en la casa de una amiga, ella lo presento en copas.
Espuma de limon (Hna Bernarda)
1/2 litro de agua
2 limones
100 gr de azucar
1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
2 cucharadas de maicena
4 huevos
6 cucharadas de azucar
1 taza de crema chantilly
Praline
5 cucharadas de azucar
80 gr de nueces.
Poner en una cacerola el agua con la ralladura de los limones y el azucar. Dejar hervir unos minutos.
En un tazón mezclar el jugo de los limones, la gelatina sin sabor, la maicena, las yemas y tres cucharadas de azucar.
Batir hasta que este bien mezclado.
Añadir la preparacion anterior de agua, azucar y ralladura de limon, bien caliente, batiendo rapidamente.
Poner sobre fuego revolviendo constantemente hasta que suelte el hervor.
Retirar y dejar enfriar en la heladera.
Batir las claras a nieve bien consistentes, añadir tres cucharadas de azucar y batir unos minutos.
Incorporar las claras batidas a la preparacion anterior.
Poner en una sarten el azucar y las nueces picadas y dejar sobre fuego hasta obtener un caramelo claro, revolviendolo
constantemente.
Extender sobre un marmol enmantecado y, una vez frio, picar.
Presentar en fuente de vidrio o copas y llevar a la heladera durante 1 hora.
Decorar con el praline
Espuma de Limon (Hna Bernarda)
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Espuma de Limon (Hna Bernarda)
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
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Una duda
Muy buena receta Angy, gracias por ofrecernosla. Tengo una duda, a qué se refiere al decir.."..Extender sobre un marmol enmantecado .."?
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Es que para cuando tengas que desmoldar el praline, despues no se te quede pegado a la mesada.
Enmantecas la mesada y colocas encima la preparacion del praline, debe quedar fina, no gruesa; si tenes silpat usas el silpat y te olvidas de emantecar. Cuidado no te quemes con esto eh!
Cualquier duda, avisanos
Buen fin de semana!
Enmantecas la mesada y colocas encima la preparacion del praline, debe quedar fina, no gruesa; si tenes silpat usas el silpat y te olvidas de emantecar. Cuidado no te quemes con esto eh!
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Muy rica y parece la mar de sencilla.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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Angy
Gracias por la aclaración y por el aviso de que quema .