Esta es una de las recetas del libro.
Ñoquis de papa rellenos (Hna Bernarda)
1 kg de papas
2 yemas
250 a 300 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear (polvo Royal)
sal y pimienta a gusto
Preparación
Hervir las papas con cascara. Pelarlas,(#dejar enfriar un poco para no quemarnos) hacer un pure y dejarlas enfriar.
Agregar las yemas e incorporar la harina y el polvo para hornear.
Condimentar con sal y pimienta.
Formar una masa, dividirla en porciones del tamaño de un huevo chico y aplastarlas un poco.
Relleno:
250 gr de ricota (requeson)
6 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de perejil
1 huevo duro picado
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
60 gr de manteca
6 hojas de salvia
1 pote de crema (nata)
Preparación
Mezclar muy bien la ricota, la mitad del queso rallado, el perejil picado y el huevo duro picado.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Poner sobre cada porción de masa un poco de relleno y cerrar
bien dando forma redonda u ovalada.
Cocinar en agua hirviendo con sal.
Cuando los ñoquis suben a la superficie, retirarlos con cuidado
con una espumadera
Y colocarlos en una fuente para horno.
Dorar en manteca ligeramente las hojas de salvia cortadas en juliana.
Añadir el pote de crema y calentar. Retirar del fuego.
Agregar el queso rallado restante. Mezclar.
Rociar los ñoquis con la salsa y darles un golpe de horno o servir
los de inmediato.
Ñoquis de papas rellenos (Hna Bernarda)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Ñoquis de papas rellenos (Hna Bernarda)
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry