Esta receta es de Dolli Irigoyen.
Si no les gusta el queso de cabra o no tienen pueden reemplazarlo por un queso crema untable, puede ser tambien saborizado.
A mi me sobro relleno, pero copio la receta tal cual la dio su autora.
Rollo de papa y queso de cabra
Relleno:
queso fresco de cabra untable 300 g
queso blanco o ricotta 300 g
ciboulette o cebollita de verdeo picada 1 cda.
sal y pimienta
Coloque en un bol todos los ingredientes, mezcle bien y condimente.
Rollo:
manteca derretida 2 cucharadas (mantequilla)
papas 3
sal y pimienta
Corte las papas en laminas finas.
Enmanteque un papel de aluminio y forme un rectangulo de aproximadamente 25 cm x 20 cm superporniendolas.
Pinte con la manteca y salpimiente.
Cubra con otro papel de aluminio o una plancha siliconada y cocine en el horno durante 8/ 10 minutos a 180ºC (temperatura moderada).
#Las papas no deben dorarse para facilitar el arrollado,
Retire del horno y quite el papel o la plancha siliconada y deje enfriar. Cubra las papas con el relleno de quesos y arrolle ayudandose con el papel.
Envuelva y mantenga en la heladera hasta el momento de servir.
Retire el papel, corte en rodajas de 2 centimetros.
Caliente una sarten con unas gotas de aceite de oliva y dore de ambos lados. Sirva decorando con hojas de albahaca fresca y unas gotas de aceto balsamico en el plato
Rollo de papa
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"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
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- olmar
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Se ve muy atractivo
Pero me fastidia el tiempo de cocción de las papas. Estas segura que en 10 minutos están bien cocidas?
Por otro lado, la idea se presta a toda clase de combinaciones y variantes. Veamos cual es la mas creativa.!
Por otro lado, la idea se presta a toda clase de combinaciones y variantes. Veamos cual es la mas creativa.!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Hola Olmar , entiendo tu duda sobre la coccion de las papas, pero si partimos de que estan cortadas en laminas muy finas (como se cortan en mandolina) vas a ver que esta bien, igual, como en todo, depende de cada horno.
Buscamos coccion sin que se pase y sin que se dore la lamina de papa porque sino, la papa, ya no seria "flexible" y se romperia.
Admite variantes......a gusto!!!!!
Un beso.
Buscamos coccion sin que se pase y sin que se dore la lamina de papa porque sino, la papa, ya no seria "flexible" y se romperia.
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una consulta!
Angelita,y cual es para tí el queso de cabra untable?aquí tenemos uno mas bien compacto y de textura mas bien dura,y lo otro se podría reemplazar por puré de patatas en el rollo?Besitos.
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Angelita,y cual es para tí el queso de cabra untable?aquí tenemos uno mas bien compacto y de textura mas bien dura,y lo otro se podría reemplazar por puré de patatas en el rollo?Besitos
Alexia yo use un queso untable pero no el de cabra, voy a mirar en paginas de Argentina a ver que marcas tenemos en comun.
Como poder reemplazar por pure, se puede, pero ya cambias la textura y no se si no se te desarmara cuando tengas que cortar en rodajas para dorar en aceite (personalmente creo que se te va a romper,).
Hace la prueba y nos contas
un besito.
Alexia yo use un queso untable pero no el de cabra, voy a mirar en paginas de Argentina a ver que marcas tenemos en comun.
Como poder reemplazar por pure, se puede, pero ya cambias la textura y no se si no se te desarmara cuando tengas que cortar en rodajas para dorar en aceite (personalmente creo que se te va a romper,).
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Antoine de Saint-Exupéry
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upsssssss!
Upssssssssss,perdón me olvidé por completo que se doraban,upsssss,nuevamente.Disculpa mi error,eso me pas por andar leyendo apurada,ay dios mío,que soy cabeza dura,jejejeje!