Page 1 of 1

Garbanzos con pollo

Posted: Sun 08 Feb, 2004 19:45
by pastelero
Ingredientes.-

1 pollo cortado en cuartos
200 g de garbanzos
2 yemas de huevo
2 cebollas
1 limón
1 Cubito de caldo de carne
1 cucharadita de canela en polvo
1 hoja de laurel
sal, pimienta, aceite

Elaboración.-

Remoja los garbanzos en agua templada durante 12 horas. Cuécelos en abundante agua con sal, una cebolla y el laurel hasta que estén tiernos y escúrrelos (reserva 1/4 l del caldo de cocción).

En una cazuela de barro, fríe el pollo en un poco de aceite hasta que esté dorado. Añade la otra cebolla picada, la canela, el caldo de los garbanzos, el cubito de caldo desmenuzado y un poco de pimienta y cuécelo, a fuego suave, unos 45 minutos. Retira el pollo y mantenlo caliente.

Mezcla las yemas con el zumo del limón y agrégalas a la salsa de cocer el pollo; cuécela a fuego suave, sin dejar de removerla, hasta que esté ligada. Añade el pollo y los garbanzos y caliéntalo todo junto unos minutos.