Cocos y yemas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Merce
Forer@ iniciado
Posts: 54
Joined: Sun 19 Oct, 2003 18:00
Location: Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Cocos y yemas

Post by Merce »

COCOS Y YEMAS

Salen unos 40 de cada uno

12 Huevos.
250 g azucar
1 limon
250 g coco
300 g. azucar.
25 g. glucosa.

COCO

En un cazo de porcelana o "Lacrossette" se le pone 185 cc de agua y 300 g de azucar. Se pone al fuego y cuando empiece a hervir se deja 5 minutos a fuego bajo. Entonces de le echa el coco y la glucosa.
Batir fuerte y se pone en un plato a enfriar.
Se untan las manos con aceite de girasol y se hacen bolitas y se ponen al molde de trufas.
Sobre los cocos se puede tirar un poco de yema de huevo con una manga pastelera, un poco de azucar y quemarlo.

YEMAS

En un cazo se pone 5 huevos enteros y 7 yemas, batirlo con las varillas y echarle 250 g. de azucar y un poco de limón.
Ponerlo en un cazo "Lacrossette" o porcelana y a fuego suave ir batiendolo hasta que espese. Sacarlo y batirlo fuerte.
Hacer esto unas 3 veces hasta que este bien espeso.
En un plato ponerle azucar escampado y encima la pasta de las yemas y dejarlo enfriar.
Hacer las bolitas pasarlas por azucar y al molde.
Post Reply