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Coliflor en bechamel

Posted: Sun 18 Jan, 2004 20:15
by Merce
COLIFLOR EN BECHAMEL

1 Coliflor
1 Cebolla
Tomate triturado.
250 g. de carne picada.
50 g mantequilla
40 g. de harina
1\2 l. leche.
1 paquete de queso rallado.

Hervir la coliflor a trocitos durante 10 o 15 minutos y dejarla en la misma agua durante un rato.
Hacer un sofrito con la cebolla, tomate y carne picada.
Hacer la bechamel con la mantequilla, harina y leche.
Poner el sofrito en una plata de horno, encima la coliflor, la bechamel y el queso rallado. Gratinar.

Posted: Sun 18 Jan, 2004 20:23
by Dela
Muy rica, y que con lo que me gusta a mi la coliflor y me la tengo que comer en casa a escondidas casi, ya que no soportan, primero el olor, que no es para tanto, de veras, y segundo comerla, así que he de hacerla siempre para mi solita, en fin ellos se la pierden, a que sí? :wink:

Posted: Sun 18 Jan, 2004 22:14
by olmar
De total acuerdo con Dela: me gusta la coliflor y me parece muy rica la receta :lol:

Probaré tu receta

Posted: Sun 18 Jan, 2004 23:09
by Grazalema
Gracias Merce. Siempre he hecho la coliflor en bechamel, sin carne y tomate. Probaré, seguro que me gusta. Además de que me servirá como un "único plato" añadiendo la carne.... será mucho más completo.

Gracias!

Besitos, Graza

Posted: Mon 19 Jan, 2004 22:05
by Merce
Hace unos años estuve en unas clases de cocinas y nos dijeron un truquillo para cocer la colifor y no oliera tanto.
El truco es si la quereis hacer para el mediodia, la hervis `por la mañana pero solo unos 5 minutos o 10. La tapais, apagais el fuego y la dejais en la misma agua hasta el mediodia y se ira haciendo poco a poco. A la hora de comer solo la teneis que poner en plata y demás.
Probadlo y vereis.
:wink: :wink: :wink:

con un poquito mas de grasa

Posted: Mon 19 Jan, 2004 22:58
by Chefuri
A mi tambien me gusta mucho la coliflor, sobretodo con una bechamel ligerita.
Tambien me gusta mucho salteada con virutas de jamon ibérico, bacon o simplemente con dados de panceta.
Cuando se combinan los dos preparados, es magnifico. Me quedo con este sietema, saltearla y naparla con bechamel.

Muy sano, aunque en este caso bastante mas graso.