Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 21 Oct, 2018 11:17 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Menestrón
NotaPublicado: Sab 17 Ene, 2004 22:38 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Otra sopa buena para los días fríos, que no estoy muy segura de no haber traído ya al foro. Pero es muy sabrosa y buena para entrar en calor. Encima de que es plato único. Depues de un plato de esto, tal vez una ensalada y quiza un postre liviano. Además es crecedero: si sobra algo y se guarda, las arvejas se cuajan y no queda mas recurso queponer mas caldo para poder tomarlo. Animénse a probarlo l@s amantes de la sopa

MENESTRON

100 grs. de tocineta picada en trozos pequeños
100 grs de jamón crudo o ahumado, en dados
2 puerros cortados en ruedas
2 puerros cortados en ruedas
2 tomtes sin piel ni semillas, picaditos
3 zanahorias cortadas en ruedas
3 patatas cortadas en cubos de 2x2
100 grs. de arvejas partidas
100 grs. de frijoles blancos, remojados por 12 horas si no son frescos y cocidos hasta empezar a ablandar, con su agua de cocción
1/2 col blanca, pequeña, cortada en tiras
2 tazas de pasta corta cocida
1 ramito de compuesto (cilantro, apio y yerbabuena)
2 lt. de caldo de carne
aceite, sal

Calentar el aceite y freír la tocineta y el jamón. Al empezar a dorar agregar la cebolla y el puerro y al dorar estos agregar el tomate y dejar que cocine. Añadir luego patatas y zanahorias, dar un pequeño hervor y poner el caldo, las arvejas, los frijoles y las hierbas de olor. Dejar hervir hasta quelas legumbres estén casi blandas. Añadir la col. Dejar ablandar, agrevar la pasta, dejar cocinar unos pocos minutos, Rectificar la sazón


_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Dom 21 Oct, 2018 11:17 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com