Menestrón
Posted: Sat 17 Jan, 2004 22:38
Otra sopa buena para los días fríos, que no estoy muy segura de no haber traído ya al foro. Pero es muy sabrosa y buena para entrar en calor. Encima de que es plato único. Depues de un plato de esto, tal vez una ensalada y quiza un postre liviano. Además es crecedero: si sobra algo y se guarda, las arvejas se cuajan y no queda mas recurso queponer mas caldo para poder tomarlo. Animénse a probarlo l@s amantes de la sopa
MENESTRON
100 grs. de tocineta picada en trozos pequeños
100 grs de jamón crudo o ahumado, en dados
2 puerros cortados en ruedas
2 puerros cortados en ruedas
2 tomtes sin piel ni semillas, picaditos
3 zanahorias cortadas en ruedas
3 patatas cortadas en cubos de 2x2
100 grs. de arvejas partidas
100 grs. de frijoles blancos, remojados por 12 horas si no son frescos y cocidos hasta empezar a ablandar, con su agua de cocción
1/2 col blanca, pequeña, cortada en tiras
2 tazas de pasta corta cocida
1 ramito de compuesto (cilantro, apio y yerbabuena)
2 lt. de caldo de carne
aceite, sal
Calentar el aceite y freír la tocineta y el jamón. Al empezar a dorar agregar la cebolla y el puerro y al dorar estos agregar el tomate y dejar que cocine. Añadir luego patatas y zanahorias, dar un pequeño hervor y poner el caldo, las arvejas, los frijoles y las hierbas de olor. Dejar hervir hasta quelas legumbres estén casi blandas. Añadir la col. Dejar ablandar, agrevar la pasta, dejar cocinar unos pocos minutos, Rectificar la sazón
MENESTRON
100 grs. de tocineta picada en trozos pequeños
100 grs de jamón crudo o ahumado, en dados
2 puerros cortados en ruedas
2 puerros cortados en ruedas
2 tomtes sin piel ni semillas, picaditos
3 zanahorias cortadas en ruedas
3 patatas cortadas en cubos de 2x2
100 grs. de arvejas partidas
100 grs. de frijoles blancos, remojados por 12 horas si no son frescos y cocidos hasta empezar a ablandar, con su agua de cocción
1/2 col blanca, pequeña, cortada en tiras
2 tazas de pasta corta cocida
1 ramito de compuesto (cilantro, apio y yerbabuena)
2 lt. de caldo de carne
aceite, sal
Calentar el aceite y freír la tocineta y el jamón. Al empezar a dorar agregar la cebolla y el puerro y al dorar estos agregar el tomate y dejar que cocine. Añadir luego patatas y zanahorias, dar un pequeño hervor y poner el caldo, las arvejas, los frijoles y las hierbas de olor. Dejar hervir hasta quelas legumbres estén casi blandas. Añadir la col. Dejar ablandar, agrevar la pasta, dejar cocinar unos pocos minutos, Rectificar la sazón