Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 26 Abr, 2019 11:22 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: GAlletas Avena
NotaPublicado: Vie 16 Ene, 2004 19:12 
Desconectado

Registrado: Sab 20 Dic, 2003 13:36
Mensajes: 16
Ubicación: Portugal/Venezuela

Hola!!!

Busco una reseta para hacer Galletas de Avena de tipo casero, todas las q encuentro incluyen licores, o sabores artificiales, me gustaria una como "de la abuela"

Gracias

MS



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 16 Ene, 2004 21:12 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Yo no se si éstas son las de la abuela, pero si que son muy sabrosas. Y si bien la vainila es un sabor artificial, desde que el señor Colón anduvo por estos lados se la está utilizando en repostería, asi que tendrías que conseguir una receta medieval para estar segura que no use nada de eso. Eso si: no saben a vainilla.



GALLETAS DE AVENA




300 grs. de hojuelas de avena (queda mejor con Quaker)

100 grs. de azúcar blanca

dos o tres cucharadas de aceite

2 huevos

1 panelita de mantequilla o margarina

100 grs. de azúcar

vainilla al gusto


En una olla con mucho fondo se pone el aceite en forma tal que cubra el fondo, pero no mas. Se echan la avena y los primeros 100 grs. de azúcar, previamente mezclados, se ponen al fuego y se revuelven continuamente hasta que tuesten, cuidando que no se quemen.

Se ponen en la licuadora los dos huevos, la mantequilla y los otros 100 grs. de azúcar. Se mezcla bien. Se añade la vainilla y se vuelve a mezclar.

Se juntan las dos preparaciones, uniendo bien. En una bandeja de hornear grande, previamente engrasada, se van echando por cucharadas las galletas, dejando una separación de al menos dos dedos. Se hornea a 450ºF hasta que estèn bien doradas, pero sin quemar. Dejar enfriar antes de retirarlas. Si se pegan, calentar un poquito la bandeja y asi saldrán fá

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Vie 26 Abr, 2019 11:22 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com