Pisca andina, a la manera de Olmar
Posted: Mon 12 Jan, 2004 21:17
La pisca es una sopa que suele hacerse en la región de los Andes venezolanos y que se sirve en el desayuno. Hay muchas variantes, desde la mas pobre en que solo se cocinan en agua hirviendo cebollines y luego se añaden a esa agua huevos, cilantro , leche y sal, hasta las mas elaboradas en que se usa como base caldo de gallina. Por pura flojera y porque esta modalidad me permite hacer rápidamente una sopa sustanciosa para cenar, he ideado la siguiente variante:
PISCA ANDINA A LA MANERA DE OLMAR
1 sobre de sopa de pollo con arroz (yo uso Knorr Suiza. No respondo del sabor con otras marcas)
6 cebollines picaditos
2 tazas de patatas cortadas en cubos de unos 2 cm
1/4 de taza de arroz crudo
4 huevos
2 cucharadas de crema de leche o leche espesa
cilantro picadito, al gusto
1 litro de agua hirviendo
Echar en el agua el sobre de sopa, los cebollines, el arroz y, si no son demasiado blandas, las patatas, a fin de que cocinen juntos. En caso de ser demasiao tiernas, agregarlas unos 10 minutos mas tarde. Añadir el cilantro.
Una vez arroz y patatas hayan ablandado, rectificar el punto de sal, poner la crema de leche, mezclar bien y agregar los huevos. Según el gusto de cada quien, permitir que los huevos cocinenn con un fuego muy bajo o retirar del fuego, poner los huevos en una sopera y verter arriba la sopa, tapar, dejar que cocine al calor unos minutos y servir.
PISCA ANDINA A LA MANERA DE OLMAR
1 sobre de sopa de pollo con arroz (yo uso Knorr Suiza. No respondo del sabor con otras marcas)
6 cebollines picaditos
2 tazas de patatas cortadas en cubos de unos 2 cm
1/4 de taza de arroz crudo
4 huevos
2 cucharadas de crema de leche o leche espesa
cilantro picadito, al gusto
1 litro de agua hirviendo
Echar en el agua el sobre de sopa, los cebollines, el arroz y, si no son demasiado blandas, las patatas, a fin de que cocinen juntos. En caso de ser demasiao tiernas, agregarlas unos 10 minutos mas tarde. Añadir el cilantro.
Una vez arroz y patatas hayan ablandado, rectificar el punto de sal, poner la crema de leche, mezclar bien y agregar los huevos. Según el gusto de cada quien, permitir que los huevos cocinenn con un fuego muy bajo o retirar del fuego, poner los huevos en una sopera y verter arriba la sopa, tapar, dejar que cocine al calor unos minutos y servir.