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 Asunto: Pisca andina, a la manera de Olmar
NotaPublicado: Lun 12 Ene, 2004 21:17 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

La pisca es una sopa que suele hacerse en la región de los Andes venezolanos y que se sirve en el desayuno. Hay muchas variantes, desde la mas pobre en que solo se cocinan en agua hirviendo cebollines y luego se añaden a esa agua huevos, cilantro , leche y sal, hasta las mas elaboradas en que se usa como base caldo de gallina. Por pura flojera y porque esta modalidad me permite hacer rápidamente una sopa sustanciosa para cenar, he ideado la siguiente variante:

PISCA ANDINA A LA MANERA DE OLMAR

1 sobre de sopa de pollo con arroz (yo uso Knorr Suiza. No respondo del sabor con otras marcas)
6 cebollines picaditos
2 tazas de patatas cortadas en cubos de unos 2 cm
1/4 de taza de arroz crudo
4 huevos
2 cucharadas de crema de leche o leche espesa
cilantro picadito, al gusto
1 litro de agua hirviendo

Echar en el agua el sobre de sopa, los cebollines, el arroz y, si no son demasiado blandas, las patatas, a fin de que cocinen juntos. En caso de ser demasiao tiernas, agregarlas unos 10 minutos mas tarde. Añadir el cilantro.
Una vez arroz y patatas hayan ablandado, rectificar el punto de sal, poner la crema de leche, mezclar bien y agregar los huevos. Según el gusto de cada quien, permitir que los huevos cocinenn con un fuego muy bajo o retirar del fuego, poner los huevos en una sopera y verter arriba la sopa, tapar, dejar que cocine al calor unos minutos y servir.


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 Asunto: Riquísima debe de estar!!!
NotaPublicado: Mar 13 Ene, 2004 17:53 
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Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca
Riquisima debe de estar esta sopa y la verdad que energética sin exceso de grasa. He tomado nota para hacerla estos días de frio. Tu nos aconsejas la sopa esta de Knorr y si la hiciera con caldo ya hecho en casa debe estar bueno también, lo probaré y os cuento.

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 Asunto: Lechu
NotaPublicado: Mar 13 Ene, 2004 22:21 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Si te fijas, dije que en las piscas mas elaboradas se usa clado de galina, por supuesto hecho con todos los hierros. Yo uso la sopa Knorr por comodidad y por rapidez. Pero si tienes en la casa caldo de pollo o gallina ¡pues mujer, úsalo! Asi la sopa te quedará mas auténtica, mas como la hacen en los Andes.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com