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Merluza a la Umbría

Posted: Mon 12 Jan, 2004 17:23
by pastelero
Ingredientes.-
.1/2 kilo de tomates rojos

1 cebolla mediana

2 pimientos

6 dientes de ajo

1/4 kilo de chirlas

1/4 kilo de gambas

1 Merluza de 1,5 kilos

Sal y 200 ml. de aceite de oliva

Elaboración.-En una cazuela de barro, a fuego lento o medio, se coloca el aceite de oliva, añadiéndose a continuación los tomates, pimientos y cebollas, bien lavados, pelados y troceados.

Añadiremos también 1/2 litro de agua aproximadamente. Y esperaremos a que este todo lo suficientemente hecho, para pasar posteriormente todo por el pasapurés.

Colocaremos de nuevo la cazuela al fuego, añadiremos la merluza cortada en rodajas gruesas, y sobre ella las gambas peladas y limpias y las chirlas o almejas bien lavadas. Sazonar y agregar agua, si hace falta, hasta cubrir el pescado.

Esperar unos 20 minutos hasta comprobar que la merluza está bien hecha y ya estará listo para servir

Posted: Tue 13 Jan, 2004 13:41
by Dela
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buenísimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

garantia

Posted: Wed 14 Jan, 2004 01:59
by Chefuri
LA merluza cocinada en cazuelita de barro y a fuego lento es toda una garantia. Famosos son platos como la merluza en salsa verde y la zarzuela, por lo que me imagino que este plato tambien debe ser buenisimo.

Nunca habia oido por cierto esta receta, por lo que me gustaria que me aclarara alguien de donde viene esa denominacion de A LA UMBRIA.

Un saludo y gracias de antemano.

chefuri

Posted: Fri 16 Jan, 2004 19:56
by pastelero
la denominación viene de un puelecito pesquero de la provincia de huelva llamado punta umbria

saludos

Posted: Mon 19 Jan, 2004 21:41
by Chefuri
ok angel. Desconocia este pueblo.
Ahora ya sabemos un poco mas de geografia y de paso de cocina.

Un saludo¡nos vemos¡

Posted: Mon 19 Jan, 2004 22:10
by Merce
BIEN POR LA MERLUZA. apuntada.


:wink: :wink: :wink: