Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 17 Ago, 2017 21:31 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Merluza a la Umbría
NotaPublicado: Lun 12 Ene, 2004 17:23 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

Ingredientes.-
.1/2 kilo de tomates rojos

1 cebolla mediana

2 pimientos

6 dientes de ajo

1/4 kilo de chirlas

1/4 kilo de gambas

1 Merluza de 1,5 kilos

Sal y 200 ml. de aceite de oliva

Elaboración.-En una cazuela de barro, a fuego lento o medio, se coloca el aceite de oliva, añadiéndose a continuación los tomates, pimientos y cebollas, bien lavados, pelados y troceados.

Añadiremos también 1/2 litro de agua aproximadamente. Y esperaremos a que este todo lo suficientemente hecho, para pasar posteriormente todo por el pasapurés.

Colocaremos de nuevo la cazuela al fuego, añadiremos la merluza cortada en rodajas gruesas, y sobre ella las gambas peladas y limpias y las chirlas o almejas bien lavadas. Sazonar y agregar agua, si hace falta, hasta cubrir el pescado.

Esperar unos 20 minutos hasta comprobar que la merluza está bien hecha y ya estará listo para servir


_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 13 Ene, 2004 13:41 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buenísimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!![/color][/size]

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: garantia
NotaPublicado: Mié 14 Ene, 2004 01:59 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

LA merluza cocinada en cazuelita de barro y a fuego lento es toda una garantia. Famosos son platos como la merluza en salsa verde y la zarzuela, por lo que me imagino que este plato tambien debe ser buenisimo.

Nunca habia oido por cierto esta receta, por lo que me gustaria que me aclarara alguien de donde viene esa denominacion de A LA UMBRIA.

Un saludo y gracias de antemano.

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: chefuri
NotaPublicado: Vie 16 Ene, 2004 19:56 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
la denominación viene de un puelecito pesquero de la provincia de huelva llamado punta umbria

saludos

_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 19 Ene, 2004 21:41 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

ok angel. Desconocia este pueblo.
Ahora ya sabemos un poco mas de geografia y de paso de cocina.

Un saludo¡nos vemos¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 19 Ene, 2004 22:10 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 19 Oct, 2003 18:00
Mensajes: 54
Ubicación: Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)
BIEN POR LA MERLUZA. apuntada.


:wink: :wink: :wink:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Jue 17 Ago, 2017 21:31 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com