PATO A LA PEKINESA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
PATO A LA PEKINESA
Ingredientes;
1 pato deshuesado
1 litro de salsa de soya
1 rama de canela picada
3 clavos de olor
1 taza de vinagre de arroz
1/2 kilo de cebollines cortados en diagonal
Aceite
Ajo picado
Almendras peladas, esfiladas y tostadas
Sal.
Preparación;
El pato debe ser secado por tres días en una pieza fría y seca. Luego de este proceso, deje una noche marinando la carne en la mezcla de soya, canela, vinagre y clavo de olor. Al otro día escurra y ase a fuego muy bajo en el horno sobre una lata (con la piel hacia la lata). Una vez asado, corte en juliana (tiras) y reserve. En un wok (sartén oriental), caliente aceite y saltee el ajo. Cuando esté dorado, agregue el pato y los cebollines, baje el calor con un poco de la marinada y vierta las almendras. Para dar consistencia a los jugos, disuelva en agua fría una cucharadita de fécula de maíz (maizena) y añádala a la preparación. Sirva caliente.