Arroz de pollo (Fin de año)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Hola Paco!

Post by olmar »

o que tu crías son pollos para gourmets. No solo porque al ser alimentados con granos, algunas hojas y tal, en forma completamente natural (con la excepción de las necesarias vacunas para no perder un gallinero completo por alguna de las tantas pestes que suelen atacarlos) tienen un sabor que jamás tendrán esos pobres animales criados en jaulas donde no pueden ni moverse, sino tambien porque el tiempo de crianza es mucho mayor y por tanto el costo del bicho aumenta. Pero los resultados ¡vaya si valen la pena!

Por lo demás, como tu dices, cada tierra tiene sus costumbres. Aunque hoy día no es por país si no por localidad. En la ciudades y poblaciones grandes comemos pollos de corral o de granja avícola, según las disponibilidades económicas. En los pueblecitos, probablemente los pollos que ellos mismos crían. Difieren las formas de matarlos: ¿les cortas la cabeza o les tuerces el pescuezo?, asi como la de limpiarlo. Yo vi desplumar con la ayuda de agua hirviendo a un pollo que acababa de dejar de aletear. Aún en nuestros mercados venden las aves vivas y...no se mas. Yo soy hija de una señora que, el día que tuvo que verse con el problema de matar una gallina, se la puso debajo del brazo, salió a la calle y a la primera persona que pasó con aire de campesina le preguntó si sabía matar un pollo. Asi que comprenderás que mis conocimientos son mas teóricos que teórico/prácticos. Aunque creo que aún podría limpiar un ave, si es menester

Los pollitos dicen
pio, pio, pio
cuando tienen hambre,
cuando tienen frío.

La gallina busca
el maíz y el trigo,
les da el alimento
y les presta abrigo

Bajo sus dos alas
acurrucaditos,
¡hasta el otro día
duermen los pollitos!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Poz si!

Post by Lechuza »

Poz si! soy afortunada y también con orgullo puedo decir que enchufada :lol: por este detallazo doble ,y también por ser chefuriana y formar parte y estar rodeadas de tan buena gente.
Lo que se aprende aqui,... es muy interesante la información que nos ofreces, Olmar, en todos los sitios hay sus costumbres, pero nos une e iguala en el buen paladar. La verdad que tras probar el pollo que me mandó Paco, me cuesta ir a por uno en la tienda.

Quiero compartir con vosotros que la salsa Sole que me sobró, ya que todos iban a por los pedazos de carne,.., la aproveché para hacer unas albondigas en salsa Sole.

Olvidé detallaros que la guarnición la preparó mi hermana. Tras hervir la verdurita:zanahoria, judias (habichuelas o vainas), champiñones y coles de bruselas y escurriras, las salteó en una sartén con unos ajitos, trocitos de panceta, nueces y dejó escapar un chorrito de vino. Bueno que deciros, que fue delicioso!!!
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
Post Reply