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RECETA CHINA: KU BAK

Posted: Sun 28 Dec, 2003 12:44
by maria jose (Bilbao)
HOLA AMIG@S COCINILLAS:

VEREIS, MI MARIDO Y YO VAMOS DE VEZ EN CUANDO A RESTAURANTES CHINOS, Y SOLEMOS PEDIR PLATOS DIFERENTES PARA IR PROBANDO DE TODOS, PERO HAY UNO QUE NOS GUSTA MUCHO A LOS DOS QUE ES EL "KU BAK" CREO QUE SE ESCRIBE ASI O ALGO PARECIDO, YA SABEIS CUAL ES ¿NO? TE PONEN EL ARROZ (CREO QUE FRITO) Y LUEGO LE HECHAN UNA SALSA MARRON POR ENCIMA Y CHISPORROTEA EL ARROZ.

LO HE INTENTADO BUSCAR POR INTERNET, POR PAGINAS QUE TENGO DE COCINA Y NADA QUE NO LO ENCUENTRO, ENTONCES VOSOTROS COMPIS HABER SI ME PODEIS AYUDAR, OS LO AGRADECERIA MUCHISIMO.

BUENO PUES FELIZ NAVIDAD, FELIZ ENTRADA AL AÑO NUEVO Y FELICES REYES, BESOS DE MARIA JOSE DESDE BILBAO

hola muñeca

Posted: Tue 30 Dec, 2003 02:24
by razbchef
Pues aqui esta tu receta algo dificil de concegir pero no imposible es lo bueno de platicar con todods los chefs

ARROZ KU-BAK

Ingredientes:

1taza de cebolla en rodajitas finas
1 taza de calabacín en rodajas muy finas
taza de zanahorias en rodajitas
10-15 gambas
2 Cucharadas soperas de salsa de soja
cubito de caldo
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 taza de agua
taza de arroz (normal)

Preparación:

El arroz hay que ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok. Y efectivamente, la salsa se hace aparte, pero casi que vale cualquier salsa china (p.ej. la de la ternera con pimientos).
Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente, echar rápidamente el arroz. El arroz se hinchará muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.

Salsa:

Echar una cucharada sopera de harina de trigo en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Freír continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla. Calentar hasta hervir. (Si la salsa espesara en demasía, añadir agua a voluntad). Finalmente verter la salsa bien caliente sobre el arroz, sin dejar de remover. Salar a gusto del consumidor.

Nota: Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz, y después se cuece al vapor durante unos 20 minutos, saldrá hecho y en seguida se lava para que suelte el almidón y se enfríe.
Se deja secar y se mete en aceite muy caliente, lo que hará que se hinche el arroz.


razbchef

Posted: Tue 30 Dec, 2003 10:13
by maui
Muchas gracias por la recetita, y creo que entra en la lista de las que hay que probar, me parece que puede ser una receta de exito en casa...

De nuevo, gracias.

Saludos y Feliz Año Nuevo a todos.

.

Posted: Fri 02 Jan, 2004 17:07
by Dela
maria jose o maui si haceis la receta que nos ha dejado razbchef ya podeis decir qué tal os salió, ¿vale?, me gustaría hacerla también, por probarla yo también, es una cosa buena decirnoslo cuando probamos las recetas que nos dan.

Posted: Fri 02 Jan, 2004 22:17
by maui
He estado "estudiando" la receta, y veo que poner como ingrediente arroz "normal"...¿Me puedes decir a que te refieres, a que vale cualquiera...?

Te agradezco la explicación...

Saludos y muchas gracias

Posted: Sat 03 Jan, 2004 02:31
by razbchef
Jiji el arroz normal es el arros chino o el que utilizamos para la paella perdon por no es pecificar

pero don jiijj si tienes otra duda decidme

Posted: Sat 03 Jan, 2004 10:58
by maui
Bueno, voy a usar un arroz bomba, es de grano corto,especial para paellas, y ya te cuento como ha ido la cosa.

Muchas gracias por la respuesta.

Saludos

GRACIAS POR LA RECETA

Posted: Sun 04 Jan, 2004 13:53
by maria jose (Bilbao)
HOLA RAZBCHEF:

GRACIAS POR LA RECETA DEL KU BAK, ES QUE NO LA ENCONTRABA POR NINGUNA PARTE.

LA HARE EN CUANTO PUEDA, AHORA QUE YA SE ESTAN ACABANDO ESTAS FECHAS DE COMILONAS, CUALQUIER FIN DE SEMANA LA PREPARO Y OS DIGO COMO VA.

SALUDOS DESDE BILBAO