solomillo a la pimienta

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
candelaria
Posts: 1
Joined: Tue 23 Dec, 2003 20:11

solomillo a la pimienta

Post by candelaria »

Me gustaria que alguien me enviara la receta del solomillo a la pimienta
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Yo la hago así

Post by Grazalema »

En una plancha pongo un poco de mantequilla. Hago los filetes de solomillo, a fuego muy fuerte para que queden jugosos por dentro. Añado la pimienta (nomalmente blanca o verde y en grano) retiro los filetes, pongo la nata líquida, un vasito de caldo de carne, pongo y pruebo de sal, vuelvo a poner los filetes unos minutillos y listo.


Besitos, Graza
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Hola Marianela, te doy la bienvenida a Chefuri.com y especialmente a estos foros donde mas contacto hay entre foreros y donde mas se puede aprender.

Estoy de acuerdo en como prepara Graza los solomillos a la pimienta, es una forma bastante usual, que casi todos usamos; aunque como no, cada uno le da su toque y cambia algun procedimiento.

Te escribo la receta de la salsa a la pimienta verde que publique en la partida de salsero.
Ahi queda explicado como hacer una salsa a la pimienta; independientemente de la pimienta que uses.

Espero que te sea de ayuda.

Pimienta Verde
Ingredientes:
-1 chorro de coñac
-10 gr. de aceite de oliva
-40 gr. de escalonia
-10 granos de pimienta verde
-2 dl. de fondo de carne
-1 dado de mantequilla



Preparación:
La elaboración de la salsa a la pimienta se suele empezar desglaseando la paella que hemos utilizado para marcar el solomillo o entrecot con la cual vamos a acompañarla. Desglasearemos con un poco de coñac y seguidamente rehogaremos la escalonia con un poco de aceite de oliva. Una vez rehogada agregaremos los granos de pimienta verde que tambien rehogaremos, pero en este caso levemente.

Deberemos tener el fondo ya hervido para así facilitar su reducción. Daremos fuego máximo al preparado hasta que el fondo quede reducido a una tercera parte de su volumen originario.
Por reducción del caldo, este se irá espesando y quedará finalmente ligado al añadirle un pequeño dado de mantequilla que a su vez le dará brillo. Para agilizar el proceso de reducción podemos realizar esta en dos sartenes, manteniendo una caliente a fuego vivo mientras en la otra reduce el caldo. Cuando esta la otra sartén ya muy muy caliente, vertemos el contenido de la anterior, y así sucesivamente hasta que logramos una reducción total del caldo.

Por último rectificaremos el punto de sal y pimienta, que normalmente es fuerte por la propia reducción.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply