Pavo de Navidad

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Pavo de Navidad

Post by alexia »

Ingredientes

1 pavo de 6 o 7 kilos
1/2 kilo de carne molida de cerdo
6 rebanadas de tocino picado
6 rebanadas de tocino en tiras
1/2 taza de jamon picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 tallos de apio picados
1/2 taza de almendras peladas y picadas
4 manzanas peladas y picadas
1/2 taza de pasas
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de jerez dulce
aceite para freir
sal y pimienta
Preparación

Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorear con sal y pimienta al gusto.
Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.
Para el relleno:

Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamon, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.

Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.
Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuélvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. Si siente que esta seco, añada un poco de agua o vino.
Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore.
receta copìada fielmente de una página de mexico,buen provecho :wink: :roll: :roll: :roll:
Image
Post Reply