Ensalada Rusa

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Ensalada Rusa

Post by alexia »

Ingredientes (8 personas)
2 remolachas medianas (2 tazas)
2 papas grandes (3 tazas)
2 zanahorias medianas (una taza y media)
3 huevos
1 rollo pequeño de culantro (media taza)
1 rama mediana de apio (tres cuartos taza)
2 cucharadas rasas de mayonesa
1 cucharadita rasa de sal
2 cucharaditas de vinagre natural de caña de azúcar.
Medio limón ácido grande (1 1/2 cucharadas de jugo)
Preparación
Cocine la remolacha en olla de presión durante 30 minutos o en olla
corriente durante una hora. Escurra y pique en cuadros pequeños.

Pique las papas (con cáscara) y las zanahorias (con cáscara) en
cuadros pequeños.

Cocine las papas, zanahorias y huevos en olla corriente durante 15-20
minutos una vez que el agua empiece a hervir. Deje enfriar.

Quite la cáscara de los huevos duros, partir a la mitad, desechar las
yemas y picar las claras en trocitos pequeños.

Pique finamente el culantro y el apio, y agregue a los vegetales
picados.

Mezcle la mayonesa con los vegetales y las claras de huevo picadas.

Agregue la sal, vinagre y el jugo de limón. Sirva.
:wink:
Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

¿?

Post by Dela »

Alexia qué es el culantro?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

este es!

Post by alexia »

Image


Imageespero hayas entendido amiga,en otros paises tambien se llama cilantro! :wink:
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Ves el rollo?

Post by olmar »

A "eso" yo lo llamo cilantro. Para mi el culantro, culantrillo o cilantro de monte es una hierba
con una forma parecida al diente de león. No tiene ramas, las hojas nacen directamente de un tallo tan minúsculo que ni se ve. Estrechas en su base ensanchan luego como una elipse redondeada. Y los bordes de las hojas son espinosos. El olor es muy parecido al del cilantro pero, repito, no es cilantro.

Aunque esto no es una adivinanza, ¿alguien sabe decirme que nombre tiene esa planta en otros países?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply