Page 1 of 1

FILETE SOL

Posted: Tue 09 Dec, 2003 20:47
by JULIETA GONZALEZ
Les envío esta receta, fácil de elaborar y sabrosa a ver que les parece.

Besos :D :D


FILETE SOL
01 kilogramo de filetes de pescado ( De preferencia de carne blanca) a modo de bistec
03 huevos
sal
pimienta negra recién molida
Harina la necesaria
Aceite para freír.

Salpimentar los filetes de pescado y pasarlos por la harina y apartar; separar las yemas de las claras y levantar las claras con una batidora eléctrica a punto de nieve, posteriormente agregar las yemas y seguir batiendo unos segundos mas hasta que la mezcla se torne amarilla; pasar uno por uno los filetes enharinados por el huevo y freír en aceite, hasta que el huevo adquiera un color dorado. Escurrir en papel el exceso de grasa.

Se sirve en un plato plano, y se acompaña con una ensalada fresca de lechuga y tomates rojos aderezada a su gusto; guacamole y arroz blanco.

otra forma similar

Posted: Fri 12 Dec, 2003 19:41
by Chefuri
No he probado nunca este sistema de freir Julieta, pero seguro que da buen resultado; por lo que leo me lo imagino bastante esponjoso, que para el pescado es esencial... no hay nada mas triste que comerse un pescado rebozado con una pasta que sea cargante, que te domine el sabor.

Otra forma que queda perfecta a parte del tipico rebozado a la andaluza es hacer una pasta de freir con solamente agua de vichy, harina y solamente la clara de 1 huevo montada a punto de nieve. Hay que juntar la harina con el vichy y que quede en una consistencia no muy densa,, y posteriormente le agregamos la clara.
Lo unico malo de este sistema es que esta pasta de freir no te aguantará mas de 1 hora en perfecto estado... la clara se baja con el calor.

Un saludo Julieta, nos vemos¡¡

Hola Cfefuri...

Posted: Mon 15 Dec, 2003 17:27
by JULIETA GONZALEZ
Hola Amigo como has estado, me da mucho gusto saber de ti, fíjate que como tu dices lo importante de este platillo es que el sabor del pescado no se altera, al contrario si pruebas la receta alguna vez, verás que el sabor de la carne se agudiza, sin llegar a ser fuerte realmente, debido a que los pescados de carne blanca tienen un sabor más suave, y apesar de que llevan esta cubierta de Huevo; como su carne es fina, su cocción es bantante rápida, realmente queda muy jugoso por dentro; y si, en efecto este tipo de rebosado tiene que manejarse de manera muy rapida para prepararse y servirse rápidamente.

te mando muchos saludos y abrazos freternales,
tu amiga.....

Julieta :P :P :P