La receta no es mía. La ví en tv, las cantidades no las dijeron. Lo he hecho a "ojo" y.... salió bien.
Ingredientes:
1 brick nata para montar 500ml
5 huevos
1/2 kg dátiles sin hueso
125 grs almendra fileteada (o troceada)
300 grs azúcar (la cantidad se puede variar según lo que guste de dulce)
Preparación:
Preparar con la mitad del azúcar un caramelo, cuando esté a punto verter las almendras remover y dejar sobre un papel sulfurizado, extendiendo una capa fina de caramelo, con el fín de poder trocear a trozos pequeños, cuando se enfrie.
Picar los dátiles a trozos muy pequeños
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve, y blanquear las yemas con el azúcar restante. Montar la nata.
Juntar todo con cuidado, de forma "envolvente" para que no baje la esponjosidad de la nata y claras montadas. Poner en molde, y llevar al congelador, durante mínimo 5 horas.
Se podrá presentar como guste: A tranchas con una suave reducción de dátiles cocidos con un poco de azúcar. (triturar y pasar por chino) , O bien en copa, haciendo unas bolas y decorando con unos barquillos, nata, ....etc.
Resulta muy agradable encontrar los "tropezones" crujientes de caramelo con almendra, y en helado el sabor de los dátiles, es muchísimo menos empalagoso
Saludos, Graza
HELADO DE DATILES
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- Dela
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Amparo
La verdad que si que la tiene.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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