RECETA MEXICANA :FRIJOLES CHARROS
Posted: Fri 28 Nov, 2003 18:40
HOLA, LES ENVÍO OTRA RECETA DE COMIDA MEXICANA A VER QUE LES PARECE:
FRIJOLES CHARROS
INGREDIENTES:
· 1 KG. DE FRIJOLES LIMPIOS Y COCIDOS EN AGUA Y CON SAL (DE PREFERENCIA BAYOS)
· 3 CHORIZOS GRANDES
· 200 GRAMOS DE TOCINO EN LONCHAS (REBANADAS) CORTADO EN CUADRITOS
· 200 GRAMOS DE JAMON TIPO YORK (COCIDO) CORTADO EN CUADRITOS
· 200 GRAMOS DE SALCHICHAS CORTADO EN CUADRITOS
· 200 GRAMOS DE CHICHARRÓN DE CERDO EN TROZOS CHICOS (OPCIONAL)
· 3 DIANTES DE AJO PICADOS FINAMENTE
· UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
· 4 CHILES SERRANOS ENTEROS (SIN EL RABO)
· 1 RAMITO DE CILANTRO PICADO FINAMENTE
· 3 TOMATES ROJOS MEDIANOS CORTADO EN CUADRITOS PEQUEÑOS
· MEDIA CEBOLLA BLANCA CORTADA EN CUADRITOS.
· ACEITE EL NECESARIO PARA FREIR (NO MUCHO).
PREPARACIÓN:
UNA VEZ QUE TENEMOS LO FRIJOLES BIEN COCIDOS; FREÍMOS APARTE EN UNA SARTÉN EL CHORIZO DESMENUZADO; CUANDO ESTE A MEDIO FREIR AÑADIMOS EL JAMON , EL TOCINO, Y LAS SALCHICHAS CORTADAS EN CUADRITOS, Y ACABAMOS DE FREIR BIEN, POSTERIORMENTE AGREGAMOS EL TOMATE Y LA CEBOLLA, COCINAMOS HASTA QUE LA CEBOLLA SE PONGA TRANSPARENTE Y EL TOMATE SE DESHAGA.
RETIRAMOS DEL FUEGO.
PONEMOS A HERVIR NUEVAMENTE LOS FRIJOLES Y AGREGAMOS TODO EL SOFRITO, AGREGAMOS TAMBIEN EL CILANTRO, EL AJO, LA PIMIENTA Y LOS CHILES ENTEROS; EL CHICHARRON SI SE DESEA. DEJAMOS HERVIR UNOS 10 A 15 MINUTOS PARA QUE SE CONCENTRE UN POCO.
NOTA: (LOS CHILES SERRANOS ENTEROS LOS UTILIZAMOS PARA DAR SABOR PERO NO SUELTA PICANTE);
SE ACOMPAÑA CON TORTILLAS DE MAÍZ CALIENTITAS Y SI SE QUIERE PICANTE, CADA QUIEN PUEDE PONERLE A SU PORCIÓN SALSA CASERA; QUE YA LES ENSEÑÉ A PREPARAR.
BUEN PROVECHO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
FRIJOLES CHARROS
INGREDIENTES:
· 1 KG. DE FRIJOLES LIMPIOS Y COCIDOS EN AGUA Y CON SAL (DE PREFERENCIA BAYOS)
· 3 CHORIZOS GRANDES
· 200 GRAMOS DE TOCINO EN LONCHAS (REBANADAS) CORTADO EN CUADRITOS
· 200 GRAMOS DE JAMON TIPO YORK (COCIDO) CORTADO EN CUADRITOS
· 200 GRAMOS DE SALCHICHAS CORTADO EN CUADRITOS
· 200 GRAMOS DE CHICHARRÓN DE CERDO EN TROZOS CHICOS (OPCIONAL)
· 3 DIANTES DE AJO PICADOS FINAMENTE
· UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
· 4 CHILES SERRANOS ENTEROS (SIN EL RABO)
· 1 RAMITO DE CILANTRO PICADO FINAMENTE
· 3 TOMATES ROJOS MEDIANOS CORTADO EN CUADRITOS PEQUEÑOS
· MEDIA CEBOLLA BLANCA CORTADA EN CUADRITOS.
· ACEITE EL NECESARIO PARA FREIR (NO MUCHO).
PREPARACIÓN:
UNA VEZ QUE TENEMOS LO FRIJOLES BIEN COCIDOS; FREÍMOS APARTE EN UNA SARTÉN EL CHORIZO DESMENUZADO; CUANDO ESTE A MEDIO FREIR AÑADIMOS EL JAMON , EL TOCINO, Y LAS SALCHICHAS CORTADAS EN CUADRITOS, Y ACABAMOS DE FREIR BIEN, POSTERIORMENTE AGREGAMOS EL TOMATE Y LA CEBOLLA, COCINAMOS HASTA QUE LA CEBOLLA SE PONGA TRANSPARENTE Y EL TOMATE SE DESHAGA.
RETIRAMOS DEL FUEGO.
PONEMOS A HERVIR NUEVAMENTE LOS FRIJOLES Y AGREGAMOS TODO EL SOFRITO, AGREGAMOS TAMBIEN EL CILANTRO, EL AJO, LA PIMIENTA Y LOS CHILES ENTEROS; EL CHICHARRON SI SE DESEA. DEJAMOS HERVIR UNOS 10 A 15 MINUTOS PARA QUE SE CONCENTRE UN POCO.
NOTA: (LOS CHILES SERRANOS ENTEROS LOS UTILIZAMOS PARA DAR SABOR PERO NO SUELTA PICANTE);
SE ACOMPAÑA CON TORTILLAS DE MAÍZ CALIENTITAS Y SI SE QUIERE PICANTE, CADA QUIEN PUEDE PONERLE A SU PORCIÓN SALSA CASERA; QUE YA LES ENSEÑÉ A PREPARAR.
BUEN PROVECHO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡