POLLO A LAS UVAS

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alexia
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Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
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POLLO A LAS UVAS

Post by alexia »

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Ingredientes
Preparación

1 diente de ajo

1 cebolla blanca, todo picado en dados

300 g de uvas blancas

1 cucharada de azúcar

2 oz de jerez

2 tazas de caldo de pollo

2 oz de oporto

½ taza (1 dl) de crema de leche

25 g de mantequilla

4 filetes de pechuga de pollo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

1 zanahoria picado en dados

1 poro picado en dados

En una olla rehogar en mantequilla el ajo y la cebolla picada finamente.

Añadir la mitad de las uvas y 1 cucharada de azúcar.

Agregar el jerez. Dejar reducir. Añadir el caldo de pollo, volver a reducir y colar.

Saltear en mantequilla las uvas restantes peladas y darles un hervor con oporto y crema. Cocinar moviendo hasta que espese.

Finalmente, emulsionar con una cucharada de mantequilla.

Salpimentar el pollo, atarlo y dorarlo en aceite de oliva.

Llevar al horno en una asadera con zanahoria y poro por 8 minutos.

Rosear el pollo con caldo y terminar de asar por 4 minutos.

Retirar, dejar reposar unos minutos y cortar en medallones.

Colar el jugo de cocción y añadirlo a la salsa de uvas. Reservar.

Bañar el pollo con la salsa y servir. Acompañar con papas salteadas y legumbres.

Receta del Perú!
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