POLLO A LAS UVAS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
POLLO A LAS UVAS
Ingredientes
Preparación
1 diente de ajo
1 cebolla blanca, todo picado en dados
300 g de uvas blancas
1 cucharada de azúcar
2 oz de jerez
2 tazas de caldo de pollo
2 oz de oporto
½ taza (1 dl) de crema de leche
25 g de mantequilla
4 filetes de pechuga de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 zanahoria picado en dados
1 poro picado en dados
En una olla rehogar en mantequilla el ajo y la cebolla picada finamente.
Añadir la mitad de las uvas y 1 cucharada de azúcar.
Agregar el jerez. Dejar reducir. Añadir el caldo de pollo, volver a reducir y colar.
Saltear en mantequilla las uvas restantes peladas y darles un hervor con oporto y crema. Cocinar moviendo hasta que espese.
Finalmente, emulsionar con una cucharada de mantequilla.
Salpimentar el pollo, atarlo y dorarlo en aceite de oliva.
Llevar al horno en una asadera con zanahoria y poro por 8 minutos.
Rosear el pollo con caldo y terminar de asar por 4 minutos.
Retirar, dejar reposar unos minutos y cortar en medallones.
Colar el jugo de cocción y añadirlo a la salsa de uvas. Reservar.
Bañar el pollo con la salsa y servir. Acompañar con papas salteadas y legumbres.
Receta del Perú!