Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 15 Oct, 2018 18:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: PAN ACIMO
NotaPublicado: Jue 20 Nov, 2003 22:14 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Dom 08 Jun, 2003 10:36
Mensajes: 44

son una especie de tulipas aplastadas de pan ,finisimas, crujientes y doraditas

PAN ACIMO CON SESAMO

270 gr harina normal
180 gr sémola fina
1 cdta y media de sal
250ml agua mas tres cdas tibia
sésamo tostado
40 m antes de empezar la cocción calentar el horno a 130º
Mezclar las harinas y la sal en un cuenco, añadir el agua poco a poco, hasta formar una masa blanda, hacer una bola y pasar a la mesa enharinada, amasar 1 minuto.
La masa debe tener una consistencia firme, elástica y no pegajosa. Dividir la masa en doce bolas de alrededor de 50gr.cubrir con un paño húmedo.
Presionar la primera hasta convertirla en un disco de 10 cm, pasarle un rodillo para dejarla convertida en un circulo de unos 23 cm, no importa que salga perfecto, lo que tiene es que ser delgadísimo, que se vea la mano a través.
Cuando estén casi listas añadir una cdta de sésamo tostado, volver a pasar el rodillo, para fijarlo.
Pasar al horno y cocer 3 m aproximadamente, hasta que empiecen a estar doradas, darles la vuelta con una pinza y dorar unos minutos por el otro lado.
Enfriar en rejilla y guardar en taper hermético, se conservan varios días.
Queda un pan con burbujas y bolsas de aire, irregular y muy crujiente
Esta masa, sin dejarla tan delgada sirve para bases de pizza


PARA CUANDO NO TENGAIS NI HARINA DE FUERZA, NI LEVADURA
LAS ACABO DE SACAR DEL HORNO Y ESTAN RIQUISIMAS



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Muy buena
NotaPublicado: Mar 25 Nov, 2003 18:33 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]Canela, muy buena la receta, la probaré y ya te cuento, con tranquilidad pero la haré, por cierto este tipo de masas, o de pan, que no llevan levadura son muy buenas cuando se hacen dietas, o cuando se padece de gases y se hincha la tripa, precisamente por eso, por no llevar levadura.[/color][/size]

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 25 Nov, 2003 18:59 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Dom 08 Jun, 2003 10:36
Mensajes: 44

le pasare a Miguel la foto para que puedas verlo, lo acabo de hacer


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 27 Nov, 2003 13:57 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Dom 08 Jun, 2003 10:36
Mensajes: 44
Dela tines las fotos en el foro de Soufflé


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 27 Nov, 2003 15:46 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Mié 11 Jun, 2003 00:13
Mensajes: 315
Ubicación: Bilbao - España

¿Donde estan las fotos, por favor?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Maui
NotaPublicado: Jue 27 Nov, 2003 16:04 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]Este foro es de Soufflé una muy buena amiga, mesacamila.com

Ahora te pondré en el foro un postrecito para tu niña ................., ya me entiendes, :wink: [/color][/size]

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Lun 15 Oct, 2018 18:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com