INGREDIENTES:
600 g de pulpo fresco
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Sal
Salsa:
130 g de filete de atún
20 g de anchoas
5 g de ajo
20 g de mostaza dijon
10 g de alcaparras
½ oz de vinagre balsámico / vinagre de vino tinto
2 oz de aceite de oliva
100 g de mayonesa
Decoración:
Aceite de oliva
8 alcaparras
½ palta
½ pimiento rojo
2 hojas de lechuga orgánica
Preparación;
Cocinar el pulpo con un diente de ajo, una hoja de laurel y sal hasta que esté blando (probando con un mondadientes). Se deja enfriar, se pela y se guarda bien refrigerado.
Salsa:
Licuar el atún, las anchoas, el ajo, la mostaza dijon, alcaparras, vinagre balsámico, aceite de oliva. Agregar luego la mayonesa y seguir batiendo hasta formar una salsa bien cremosa.
Decoración:
Saltear el pulpo en un poco de aceite de oliva. Colocar en un plato, bañar con la salsa cremosa, salpicar con alcaparras y decorar con perlas de palta, pimiento
Receta copiada fielmente de la chef de Perú,Paola Marsano
PULPO BAÑADO EN SALSA CREMOSA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere