PULPO BAÑADO EN SALSA CREMOSA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

PULPO BAÑADO EN SALSA CREMOSA

Post by alexia »

INGREDIENTES:


600 g de pulpo fresco

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

Sal

Salsa:

130 g de filete de atún

20 g de anchoas

5 g de ajo

20 g de mostaza dijon

10 g de alcaparras

½ oz de vinagre balsámico / vinagre de vino tinto

2 oz de aceite de oliva

100 g de mayonesa

Decoración:

Aceite de oliva

8 alcaparras

½ palta

½ pimiento rojo

2 hojas de lechuga orgánica
Preparación;


Cocinar el pulpo con un diente de ajo, una hoja de laurel y sal hasta que esté blando (probando con un mondadientes). Se deja enfriar, se pela y se guarda bien refrigerado.

Salsa:

Licuar el atún, las anchoas, el ajo, la mostaza dijon, alcaparras, vinagre balsámico, aceite de oliva. Agregar luego la mayonesa y seguir batiendo hasta formar una salsa bien cremosa.

Decoración:

Saltear el pulpo en un poco de aceite de oliva. Colocar en un plato, bañar con la salsa cremosa, salpicar con alcaparras y decorar con perlas de palta, pimiento


Receta copiada fielmente de la chef de Perú,Paola Marsano :wink:
Image
Post Reply