recetas para niños
gracias por las recetas
gracias amigos por las recetas voy a probar el pastel de jamon y queso que parece muy bueno y facil de hacer ¿alguien lo ha probado con pan de molde?
Queria pediros alguna receta de galletas que se puedan cortar con un corta pasta,creo que a las niñas les encantara.Mañana les haré hacer rebozados espero que les guste,ya os ire contando
Queria pediros alguna receta de galletas que se puedan cortar con un corta pasta,creo que a las niñas les encantara.Mañana les haré hacer rebozados espero que les guste,ya os ire contando
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pan de molde para tarta de jamón y queso
Si. Una amiga lo hizo con ese tipo de pan y le quedó bien. Yo usé lo que en mi tierra se llama "pan sobado". Y el ponedor de la receta, Pastelero, usó una baguette.
Eso si. Pan de molde de panadería, no el industrial.
Eso si. Pan de molde de panadería, no el industrial.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
elena
el libro de Tatiana es muy original, he de decirte que ha ganado el premio al mejor libro infantil de cocina, ojo del mundo mundial, jejeje.
Es amiga mía, por eso sé todo esto, se llevó una alegria enorme cuando se lo concedieron este año, en Francia se celebró, aunque lleva muchos años enseñando, es la primera vez que escribia un libro (junto con otro) y además dedicado a los niños, en el proximo número espero que ponga algunas de mis ideas, se quedó maravillada con ellas.
Saludos
Es amiga mía, por eso sé todo esto, se llevó una alegria enorme cuando se lo concedieron este año, en Francia se celebró, aunque lleva muchos años enseñando, es la primera vez que escribia un libro (junto con otro) y además dedicado a los niños, en el proximo número espero que ponga algunas de mis ideas, se quedó maravillada con ellas.
Saludos
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Algo que me acordé que estaba por ahí
Tarta de limón de Gustavo
2 paquetes de galletitas Vocación (María)
200 gr.de manteca o margarina
3 yemas
1 lata de leche condensada
jugo de limón colado (a gusto)
3 claras y azúcar
Moler muy bien las galletitas y mezclarlas con la manteca (a temperatura ambiente) y forrar una tartera presionando bien.
Luego, mezclar la leche condensada, las 3 yemas, el jugo de limón. Yo le puse el jugo de 1 limón y medio. Poner sobre la masa de galletitas. Y cubrir con el merengue.
Acá es donde yo hice una variante, en vez de hacer un merengue, usé las claras y las batí a nieve. Las incorporé a la preparación de leche condensada para que quede más suave y esponjosa y no fuera tan pesada. Puse esta crema sobre la masa y al horno moderado unos 15 minutos aprox.
_________________
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
http://www.chefuri.com/foro4/viewtopic.php?t=1232
-------------------------------------------------------------------------------------
Niñaaaaaaa, sin quererlo me has dado la receta del pastel de limon de mi madre.
Lo llamaba de limon o de leche condensada,según tuviera el dia
ella lo crubre con merengue,no lo mezcla.
Queda muyyy bueno.
gracias mirita, la copio en mi carpetica cuando llegue a casa.
Mi madre lo hacia( es que ya no hace nada proque tiene alto el colesterol y baja la vergüenza )
2 paquetes de galletitas Vocación (María)
200 gr.de manteca o margarina
3 yemas
1 lata de leche condensada
jugo de limón colado (a gusto)
3 claras y azúcar
Moler muy bien las galletitas y mezclarlas con la manteca (a temperatura ambiente) y forrar una tartera presionando bien.
Luego, mezclar la leche condensada, las 3 yemas, el jugo de limón. Yo le puse el jugo de 1 limón y medio. Poner sobre la masa de galletitas. Y cubrir con el merengue.
Acá es donde yo hice una variante, en vez de hacer un merengue, usé las claras y las batí a nieve. Las incorporé a la preparación de leche condensada para que quede más suave y esponjosa y no fuera tan pesada. Puse esta crema sobre la masa y al horno moderado unos 15 minutos aprox.
_________________
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
http://www.chefuri.com/foro4/viewtopic.php?t=1232
-------------------------------------------------------------------------------------
Niñaaaaaaa, sin quererlo me has dado la receta del pastel de limon de mi madre.
Lo llamaba de limon o de leche condensada,según tuviera el dia
ella lo crubre con merengue,no lo mezcla.
Queda muyyy bueno.
gracias mirita, la copio en mi carpetica cuando llegue a casa.
Mi madre lo hacia( es que ya no hace nada proque tiene alto el colesterol y baja la vergüenza )
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
tarta de limon
Esta receta que me has dado ya me la cozco,solo que yo no le pongo yemas y si nata montada,esta muy buena y es muy facil,es una buena idea para hacer con las niñas